Теннис: Волшебство Шамиля Тарпищева

17 сентября 2007 09:55

После победы женской сборной России над Италией (4:0) в финале Кубка Федерации, которая стала для нашей команды третьей в истории, глава Росспорта Вячеслав Фетисов и Надежда Петрова прокомментировали этот успех в интервью корреспонденту "Маяка" Владасу Ташеву.

Вячеслав Фетисов: "Эта победа должна быть примером для всех молодых ребят. И для тех, кто занимается спортом, и для тех, кто еще нет. Когда мы собираемся под российским флагом, совершенно другие чувства выходят на первый план - чувство локтя, командные действия. Волшебство профессионала самого высокого уровня Шамиля Тарпищева сыграло определенную роль, он сумел создать потрясающую атмосферу в команде. Маша Шарапова приехала в Москву, чтобы поддержать девчонок. Все это показывает, что Тарпищев умеет работать индивидуально. Наши теннисистки, выступая за сборную, являются единым целым.

Полуфинал Кубка Дэвиса между мужскими сборными России и Германии тоже будет непростым. У немцев достаточно хорошая команда, которая по ходу сезона прогрессирует. Но у нас есть неоспоримое преимущество - дома мы практически не проигрываем. Надеюсь, что и ребята нас порадуют."

Надежда Петрова: "Ощущения необъяснимые. Мы получили большое удовольствие. Было столько эмоций. В концовке матча Кузнецовой со Скьявоне нас всех трясло. Мы не знали куда девать свои руки и куда смотреть. Наконец-то долгожданный Кубок наш. Его копия будет стоять у меня дома на самом видном месте."

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх