Теннис: Винус Уильямс обыграла Елену Дементьеву

03 мая 2007 23:48

Неудачно сложился сегодняшний игровой день для российских теннисисток на турнирах WTA в Варшаве и Эшториле. Все три россиянки свои встречи проиграли.

В центральной игре дня на турнире в Варшаве Елена Дементьева уступила американке Винус Уильямс - 1:6, 6:7 (4:7). Матч, продолжавшийся более двух часов, изобиловал ошибками с обеих сторон, но Уильямс в итоге повезло больше. Теперь Уильямс предстоит в 1/4 финала встретиться с другой россиянкой - Светланой Кузнецовой. Еще одна наша теннисистка Елена Веснина также в двух сетах уступила Елене Янкович из Сербии - 2:6, 5:7. Янкович также ждет в четвертьфинале российский барьер в лице Анны Чакветадзе. Главный сюрприз дня преподнесла пробившаяся из квалификации украинка Юлия Вакуленко, оказавшаяся сильнее экс-первой ракетки мира Ким Клийстерс из Бельгии - 7:6 (7:3), 6:3. А другая бельгийка, первая сеянная турнира Жюстин Энен без проблем разобралась с представительницей Германии Анной-Леной Грюнефельд - 6:1, 6:2.

На другом турнире WTA в Эшториле сегодня выбыла из борьбы последняя россиянка. Анастасия Пучкова, проиграв семь геймов подряд Софии Арвидссон из Швеции, при счете 0:6, 0:1 отказалась продолжать поединок из-за травмы.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх