Теннис: Серена заглушила Машу

18 апреля 2008 23:35

Лидер чемпионской гонки WTA тура Мария Шарапова даже с особенно громким в этот день голосовым сопровождением не смогла сдержать атак грозной американки Серены Уильямс. В четвертьфинале турнира в Чарльстоне россиянка уступила в трех партиях.

В первой до счета 3:3 игра шла очко в очко, затем Мария поднажала и вышла вперед 5:3. На подаче Уильямс у россиянки был брейк-поинт, но здесь Серена включила второе дыхание и подряд выиграла четыре гейма и весь сет.

Мощными и точными ударами американка продолжила осыпать Шарапову и после короткого перерыва. Серена легко взяла свою подачу и вела 40-15 на подаче соперницы, но здесь уже настала Машина очередь приводить в действие дополнительный источник энергии. Результат не замедлил себя долго ждать: россиянка повела 5:2 и подавала на сет.

И вновь повторилась история первой партии, когда Уильямс в безнадежной ситуации заиграла без ошибок и сократила отставание до 4:5. Но Маша вовремя взяла себя в руки и довела сет до победы.

Впрочем, в последней партии игра пошла практически в одну калитку. Уильямс выиграла сет со счетом 6:1 и тем самым вынудила Марию Шарапову досрочно зачехлить ракетку.

Чарльстон (США). Турнир WTA. Грунт. Призовой фонд 1 340 000 долларов США.

Четвертьфинал.

Мария Шарапова (Россия, 2) - Серена Уильямс (США, 5) - 5:7, 6:4, 1:6

Видео/Теннис

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх