Теннис: Шарапова - в полуфинале Открытого чемпионата Австралии

22 января 2008 19:51

Мария Шарапова вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, в двух партиях обыграв первую ракетку мира Жюстин Энен из Бельгии. Следующей соперницей 20-летней россиянки станет сербка Елена Янкович, выбившая из турнира американку Серену Уильямс. До этого Шарапова и Янкович встречались четыре раза и трижды победа оставалась за российской теннисисткой. Однако последний их матч завершился победой сербки.

В первом сете россиянка сумела взять первую же подачу Энен и повела 2:0. После этого до счета 5:3 в пользу Шараповой соперницы брали свою подачу, а затем бельгийка сумела сделать обратный брейк. Однако уже в следующем гейме россиянка сумела навязать Энен борьбу на ее подаче и с четвертого сетбола завершила партию в свою пользу.

Очевидно, этот момент стал решающим в матче. Во втором сете Шарапова полностью завладела преимуществом и не отдала грозной сопернице ни одного гейма, выиграв партию со счетом 6:0.

Одним из главных слагаемых успеха стала более уверенная подача и более активная игра Шараповой. При одинаковом количестве невынужденных ошибок (по 21-й) на счету россиянки 30 активно выигранных мячей, в то время как у Энен всего 11. Кроме того, Шарапова имеет 65% попадания первой подачи против 48% у бельгийки и 71% мячей, выигранных после второй подачи, тогда как у Энен этот показатель равен всего 34%.    

Мельбурн (Австралия). Турнир "Большого шлема". Открытый чемпионат Австралии.

Хард. Общий призовой фонд - 20 600 000 австралийских долларов.

Женщины. Одиночный разряд.

1/4 финала

Мария Шарапова (Россия, 5) - Жюстин Энен (Бельгия, 1) - 6:4, 6:0

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх