Теннис: Шарапова и Иванович обеспечили себе место в полуфинале

08 ноября 2007 22:31

На итоговом турнире года среди женщин в Мадриде россиянка Светлана Кузнецова в трех сетах уступила своей соотечественнице Марии Шараповой. Для Кузнецовой, уже имевшей одно поражение от Аны Иванович этот матч был решающим, - второй проигрыш исключал ее из соискательниц двух путевок в полуфинал. Уже в самом начале первого сета соперницы обменялись брейками. В пятом гейме Кузнецова на своей подаче уступает - 0:30, но выигрывает 4 мяча подряд и завершает гейм эйсом. В дальнейшем каждая из теннисисток брала свое, но второй брейк Кузнецовой позволил ей выиграть партию.

Второй сет прошел с преимуществом Шараповой, которая позволила оппонентке выиграть лишь два гейма. В третьем сете решающим стал пятый гейм. Шарапова взяла подачу соперницы, затем, в седьмом гейме - вторую и довела партию и матч до победы. Таким образом, из красной группы в полуфинал выходят Шарапова и Иванович, и завершающий матч между ними будет влиять лишь на то, кому из них придется там играть с Жюстин Энен.

Статистика матча: эйсы - 1-3, двойные - 7-3, первая подача - 63%-68%, брэйки - 2/2-5/8. Сегодня вечером на турнире пройдут игры Жюстин Энен - Марион Бартоли (Франция) - она заменила выбывшую из турнира Серену Уильямс, Елена Янкович - Анна Чакветадзе.

Итоговый турнир WTA. Мадрид (Испания). Призовой фонд - 3 000 000 долларов

Красная группа

Светлана Кузнецова (Россия) - Мария Шарапова (Россия) - 7:5, 2:6, 2:6

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх