Теннис: На игре Чакветадзе сказалось волнение, считает Петрова

15 сентября 2007 22:38

Надежда Петрова в беседе с комментатором ТК "Спорт" Дмитрием Губерниевым прокомментировала стартовый матч Кубка Федерации между Анной Чакветадзе и Франческой Скьявоне (6:4, 4:6, 6:4).

- Надежда, наверное, во время таких матчей легче находится на корте, чем наблюдать за игрой со скамейки?

- Совершенно верно. Мы все очень переволновались, в концовке считали буквально каждое очко, а когда Чакветадзе выиграла последнее очко, мы просто ликовали.

- Давайте разберем матч более подробно. В чем были проблемы у Анны в начале встречи?

- Всегда сложно выходить первой на такие матчи. Сказываются волнение, нервы, ответственность, поэтому Аня не сразу втянулась в первый сет. Но в итоге она собралась и выиграла партию за счет нестабильности соперницы, которая тоже много ошибалась. Вторую партию Аня начала хорошо, взяла подачу соперницы. А затем она проиграла обидный розыгрыш, расстроилась, уступила семь очков подряд. При счете 5:2 в пользу Скьявоне Анна начала играть в правильный теннис, но не успела выровнять положение. Но в начале третьей партии снова стала играть неправильно, под левую руку Скьявоне, а у нее удар слева – сильнейший. Мы подсказывали Ане, что надо направлять мяч итальянке под удар справа и она поняла это, что дало результат.

- Готовы ли вы, если понадобится, выйти на корт?

- Конечно, я готова выйти и сыграть. Чувствую себя неплохо.

 

Видео/Виды спорта/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх