Теннис: На Кузнецову давила ответственность, считает Тарпищев

13 октября 2007 19:36

Финал теннисного турнира "Кубок Кремля" в женском разряде вполне мог быть российским, считает президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, передает ИТАР-ТАСС. "Кузнецовой вполне по силам одолеть Уильямс, - сказал Тарпищев. - Выиграй Света на тай-брейке, все могло бы сложиться по-другому. Тем более что по своей технической подготовке Кузнецова ни в чем не уступает сопернице. Честно говоря, я надеялся на "русский финал", но на этот раз что-то не заладилось. Кузнецова всегда хуже выступает перед российскими трибунами - слишком давит на нее ответственность перед зрителями. И сегодня Уильямс оказалась сильнее".

"Что касается Динары Сафиной, она просто "перегорела" перед поединком с Еленой Дементьевой, и напряженной борьбы не получилось. Конечно, Динара способна на большее, но на этот раз у Дементьевой было подавляющее преимущество", - отметил Тарпищев.

Сегодня в полуфиналах турнира Елена Дементьева со счетом 6:1, 6:0 обыграла соотечественницу Динару Сафину, а Серена Уильямс нанесла поражение россиянке Светлане Кузнецовой - 7:6 (7:2), 6:1. Финал состоится в воскресенье.

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх