Теннис: Камельзон считает, что Мыскина завершила карьеру

02 июля 2007 18:43

Председатель тренерского совета Федерации тенниса России, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон полагает, что Анастасия Мыскина завершила карьеру игрока из-за травмы ноги, сообщает агентство "Весь спорт".

"Я думаю, Настя Мыскина больше в турнирах играть не будет. По моим данным, после поражения в первом круге "Ролан Гаррос" она приняла решение окончательно завершить карьеру. Настя подвела черту и теперь активно занимается журналистикой. Мне очень жаль, в своем возрасте Мыскина вполне могла бы еще играть и играть. Но вернуться после длительного перерыва в современном теннисе безумно сложно. На данный момент это удалось только одной Мартине Хингис. Восстанавливаться всегда сложнее, чем идти к пьедесталу. Я хочу поблагодарить Настю за красивую игру, за все то многое, что она сделала для нашей команды. Ее победа на "Ролан Гаррос", несомненно, очень серьезное достижение. Но, в конце концов, в жизни есть и другие интересные занятия, кроме перекидывания мячика через сетку. Настя - девочка активная, и я верю, в послеспортивной жизни у нее все получится", - сказал Камельзон.
За карьеру Мыскина выиграла 10 турниров из серии WTA, а главным ее достижением стала победа на "Ролан Гаррос" в 2004 году. В текущем сезоне из-за травмы Мыскина сыграла всего два матча.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх