Теннис: Финал US Open не останется без россиян

07 сентября 2007 17:20

Россиянки Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе в пятницу вечером выйдут на корт имени Артура Эша в Нью-Йорке, чтобы определить, кто из них сыграет в финале Открытого чемпионата США.

Статистика личных встреч говорит в пользу Кузнецовой - до этого она дважды побеждала Чакветадзе. Было это в 2005 году в английском Истбурне и в 2006 году в Варшаве. Впрочем, соперницы тогда играли на траве и на грунте, а сейчас им предстоит встреча на харде.

К тому же за последние полтора года, что прошли с момента их последнего противостояния, Чакветадзе добилась заметного прогресса как в игре, так и в результатах, прочно войдя в первую десятку рейтинга WTA. Она демонстрировала отличную форму в период, предшествующий Открытому чемпионату США, выиграв два турнира - в Цинциннати и Стэнфорде. Да и на кортах "Флэшинг Медоуз" Анна пока не проиграла ни одного сета.

Кузнецова также неплохо выглядела перед стартом US Open, выиграв турнир в Нью-Хэйвене. Как и Чакветадзе, на пути к полуфиналу четвертой ракетке мира не пришлось играть напряженных матчей.

Но на стороне Кузнецовой есть одно важное преимущество - опыт. Чакветадзе никогда не играла в полуфиналах турниров "Большого шлема", в то время как у Светланы за плечами два финала подобных соревнований. Один удачный - как раз в Нью-Йорке в 2004 году, один проигранный - в 2006 году на "Ролан Гаррос". Именно это обстоятельство позволяет отдать небольшое предпочтение Кузнецовой.

Видео/Виды спорта/Теннис
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх