Теннис: Энен гордится тем, что обыграла обеих сестер Вильямс

08 сентября 2007 13:38

Ключевым элементом свой победы в полуфинале Открытого чемпионата США над Венус Вильямс - 7:6 (7:2), 6:4 - бельгийка Жюстин Энен считает уверенную игру на приеме подачи.

- Я очень хорошо начала матч, - приводит AFP слова первой ракетки мира. - Это был действительно большой теннис. Небольшой спад в моей игре позволил сопернице вернуться в матч. Думаю, не многие верили в то, что я смогу обыграть ее на этом турнире. Горжусь тем, что мне это удалось. Огромный вызов - сыграть с обеими сестрами Вильямс в одном турнире. Мне удалось победить обеих, и это великолепно. Супер! Моя игра на приеме подачи была ключевым элементом победы. На приеме действовала очень агрессивно. При этом очень хорошо подавала. Но не бывает таких дней, когда ты во всем безупречна. Против Вильямс это всегда война нервов.

Американская теннисистка считает, что ее поражение - результат не только уверенной игры соперницы.

- Мне не хватало энергии, - заявила Венус Вильямс после матча. - Болел живот, и я не очень хорошо себя чувствовала. Надо отдать должное Энен: она играла здорово, у нее солидная игра. Я же боролась против обстоятельств и не сумела преуспеть. Таков спорт.

В финале Открытого чемпионата США - последнего в году турнира "Большого шлема" - Энен сыграет с россиянкой Светланой Кузнецовой. Та в полуфинале в трех сетах обыграла соотечественницу Анну Чакветадзе - 3:6, 6:1, 6:1.

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх