Теннис: Две россиянки в полуфинале - это хороший результат, считает Звонарева

10 ноября 2007 12:49

Вера Звонарева считает, что выход двух российских теннисисток в полуфинал итогового турнира года WTA в Мадриде - это хороший результат, передает "Маяк".

- Две россиянки в полуфинале - это неожиданность или закономерность?

- Восьмерка сильнейших - это что-то особенное, и все достойны победы. Я очень порадовалась за Аню Чакветадзе и Машу Шарапову, что они смогли пробиться дальше. Жаль, Света Кузнецова не сумела, но думаю, что две россиянки в полуфинале - это хорошо.

- Что можешь сказать о выступлении Чакветадзе?

- Аня просто умница, молодец, что прошла в полуфинал. Серена Уильямс отказалась от борьбы в матче против нее, но ведь Аня выиграла первый сет, так что она заслуженно пробилась дальше. Надеюсь, что она сумеет выступать удачно и в дальнейшем.

- У Кузнецовой был хороший сезон, но в Мадриде не сложилось. Это тебя не удивило?

- Не удивило. Все восемь теннисисток - очень сильные, не знаешь чего ожидать от них. Хотелось, чтобы Света прошла дальше, ей это было по силам, но, к сожалению не удалось. Но думаю, в следующем году она сможет сыграть еще удачнее, чем в этом.

- Неприятности с плечом у Шараповой уже позади?

- Я не видела ее матчей. Судя по результатам, она набирает форму, и травма ее уже не так беспокоит. Но, бывает так, что сыграешь несколько матчей, и травма усугубляется.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх