Теннис: 37-летняя Дате возобновляет карьеру

07 апреля 2008 13:50

37-летняя японская теннисистка Кимико Дате объявила сегодня о своем желании вернуться в большой спорт, сообщает Reuters. 

Дате, завершившая карьеру целых 11 лет назад, собирается сначала попробовать свои силы на соревнованиях низшей категории, после чего примет решение о целесообразности возвращения в WTA-тур. 

- Сейчас мои кондиции таковы, что вряд ли получится быстро заиграть на высшем уровне, - не строит иллюзий Дате. - Но не все сразу. Когда я только возобновила тренировки, уставала так, что даже не могла стоять на кухне. Спасибо мужу, который освободил меня от готовки. В свое время я возненавидела теннис, переезды и завершила карьеру. Сейчас многое изменилось. Чувствую, что еще не показала всего в этой игре. При этом, если увижу, что не соответствую уровню, уйду. Не хочу занимать место молодых. 

По словам Дате, к дерзкой мысли о возобновлении профессиональной карьеры ее подтолкнули победы над Моникой Селеш и Штефи Граф на недавнем выставочном турнире в Токио. 

Ближайшей целью Дате, семь раз побеждавшей на турнирах WTA в одиночном разряде, является выступление на национальном чемпионате в ноябре.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх