Теннис: Звонарева попала на итоговый турнир WTA

25 октября 2008 00:53

После победы над француженкой Ализе Корне (7:5, 6:1) и выхода в полуфинал соревнований в Линце, россиянка Вера Звонарева обеспечила себе право участия в итоговом турнире WTA, который пройдет в Дохе и соберет восемь лучших теннисисток нынешнего года. Для этого, по словам спортсменки, ей пришлось играть каждую неделю, начиная с сентября.

- Это здорово. Я когда-то уже играла на главном турнире года, когда он еще проводился в Лос-Анджелесе, - приводит слова Звонаревой Reuters. - Теперь я стала опытнее и надеюсь, что это поможет мне в Катаре. Знаю, что будет нелегко, но я изо всех сил старалась туда попасть, а теперь постараюсь выступить как можно лучше.

Звонарева стала последней спортсменкой, гарантировавшей себе место в Дохе, и четвертой россиянкой из восьми участниц турнира наряду с второй ракеткой мира Динарой Сафиной, олимпийской чемпионкой Еленой Дементьевой и Светланой Кузнецовой. Кроме того, в столице Катара сыграют лучшая на данный момент теннисистка мира Елена Янкович из Сербии, ее соотечественница и чемпионка Ролан Гаррос-2008 Ана Иванович, а также сестры Винус и Серена Уильямс, выигравшие в нынешнем сезоне Уимблдон и открытый чемпионат США.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх