Теннис: Женская сборная начала подготовку к Кубку федерации

10 сентября 2007 14:25

Сегодня женская сборная России начала тренировки в рамках подготовки к финальному матчу Fed Cup с командой Италии, который пройдет 15-16 сентября на Малой арене «Лужников», сообщает агентство «Весь спорт".
- Надежда Петрова и Елена Веснина уже прилетели в Москву и сегодня начнут тренировки, - сообщил тренер сборной России Александр Волков. - Думаю, что завтра к команде присоединятся Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова. Также завтра прилетит в Москву Мария Шарапова, которая, по предварительным планам, согласованным с капитаном команды Шамилем Тарпищевым, будет тренироваться вместе с командой. Сейчас сложно сказать, в каком физическом состоянии она прилетит, будет ли выходить на корт в качестве спарринг-партнера, но в любом случае ее жест поддержки очень важен для нас. Выйдет на корт - отлично, нет - тоже ничего страшного. Спарринг-партнеров у девочек и так будет более чем достаточно: Алла Кудрявцева, Артур Чернов, Александр Златоустов и я.
Волков также сообщил, что не ожидает больших трудностей с перелетом российских теннисисток с одного континента на другой: «Покрытие в Лужниках схоже с тем, что было на US Open, в этом смысле никаких проблем быть не должно. Главный вопрос - акклиматизация и приведение к общему физическому знаменателю. Впрочем, итальянки находятся в такой же ситуации. Не думаю, что это как-то скажется на результате.

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх