Теннис: Сафин против Вавринки на Sportbox.ru! LIVE!

30 июня 2008 21:30

После дня отдыха турнир в Уимблдоне возобновляется поединками 4-го круга, среди которых одним из главных будет противостояние россиянина Михаила Южного и испанца Рафаэля Надаля.

На протяжении последних четырех лет оба соперника сыграли десять очных поединков. И пока перевес на стороне 2-й ракетки мира Рафаэля Надаля, который одержал 6-ть побед, на счету Южного пока четыре. Последний раз на турнире в индийском Ченнае россиянин более, чем уверенно разделался с испанцем 6:0, 6:1. На Уимблдоне соперники встречались год назад в третьем круге и тогда, чтобы победить Надалю понадобилось более трех часов и пять сетов.

Предварять же поединок Южного и Надаля на первом корте будут россиянка Анна Чакветадзе и Николь Вайдишова из Чехии. История личных встреч этих теннисисток не богата. Они встречались лишь дважды в 2006 году, и оба раза сильнее была чешская спортсменка.

Последними на первый корт выйдут россиянин Марат Сафин и 9-я ракетка мира из Швейцарии Станислас Вавринка. До сегодняшнего дня соперники встречались дважды. В 2007 году в рамках "US Open" швейцарец в первом же круге в трех сетах обыграл россиянина. А последняя встреча состоялась в первом круге турнира в Риме, и на этот раз Вавринке для победы хватило двух сетов.

Прямая текстовая трансляция поединка Сафина и Вавринки начнется на Sportbox.ru в 21:00 по московскому времени.

Уимблдон (Великобритания). Турнир "Большого шлема". Трава. Призовой фонд – 11 812 000 фунтов. Матчи 1/8 финала

Корт 1.

Анна Чакветадзе (Россия, 8) - Николь Вайдишова (Чехия, 18)

Михаил Южный (Россия, 17) - Рафаэль Надаль (Испания, 2)

Марат Сафин (Россия) - Станислас Вавринка (Швейцария, 13)
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх