Теннис: Янкович сосредоточится на крупных турнирах

19 декабря 2008 15:47

Первая ракетка мира Елена Янкович сказала о том, что в новом сезоне собирается сосредоточиться на участии в крупных соревнованиях.

- В новом сезоне приоритетными для меня будут крупные соревнования – "Большой Шлем и турниры первой категории, - цитирует Янкович tennis.com. - Когда ты готов на сто процентов, когда ты проделал всю тяжелую работу для этого, то ты вправе ставить перед собой высокие цели и ожидать от себя их достижения.

По словам 23-летней спортсменки, она очень серьезно подошла к предсезонной подготовке, поскольку в уходящем году именно недостаточная работа в межсезонье была причиной травм, мучивших ее в течение всего года.

- В прошлом году в декабре я не так тщательно готовилась к сезону, начала тренироваться только за две недели до Australian Open, - сказала Янкович. - А если ты не провел подготовку, если ты не в форме, а нужно играть на высоком уровне, то у тебя появляется дополнительный риск травмироваться. Сейчас же тренируюсь очень серьезно. Я была в Мексике на высокогорье, где занималась общефизической подготовкой.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх