Теннис: У россиян проблемы с травой, считает Тарпищев

25 июня 2008 16:26

Российские игроки не всегда меняют свой технический арсенал при переходе на травяное покрытие, заявил президент национальной Федерации тенниса Шамиль Тарпищев. Отсюда неудача первой ракетки страны Николая Давыденко и большие трудности Дмитрия Турсунова на старте Уимблдона.

- Турсунов почему-то считает, что, играя на траве, он может забивать с задней линии, - приводит слова капитан сборной России РИА Новости. - А Давыденко любит темповую игру, которую на травяном покрытии показывать сложно. Он так и не нашел ключи к тому, как завершать свои атаки.

Напомним, Давыденко в трех сетах уступил 116-й ракетке мира Бенджамину Беккеру из Германии, а Турсунов только в пяти партиях смог сломить сопротивление француза Николя Маю. В целом, шансы россиян в мужской части турнира Шамиль Тарпищев оценивает сдержанно.

А для российских теннисисток, по его мнению, не очень удачно сложилась жеребьевка, но любая из четверки - Елена Дементьева, Динара Сафина, Мария Шарапова и Светлана Кузнецова - может пройти достаточно далеко.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх