Теннис: Турсунова подводят нервы

10 марта 2009 09:48

Россиянин Дмитрий Турсунов, принесший России победное очко в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса с румыном Виктором Ханеску, посетовал, что его часто подводят нервы.

- В последнее время мои результаты оставляют желать лучшего, - приводит слова Турсунова "Спорт-Экспресс". - Хотя тренируюсь вроде бы как следует и даже играю в более разумный теннис, чем раньше. Но нервы иногда шалят, и из-за этого проигрываю буквально пару важных розыгрышей за матч.
Когда вкалываешь на тренировках, а после этого весь твой труд идет насмарку, начинаешь задавать себе вопрос: зачем все это нужно? Даже во время матча с Ханеску я в сердцах сказал Шамилю Анвяровичу, что надоел уже мне этот теннис и пора на один год отправиться куда-нибудь подальше на острова. Хотя тут возникает другой вопрос: стоит ли искать в жизни легкие пути? С одной стороны, конечно, хочется избегать ненужных проблем, но с другой - надо учиться их решать. Победа подарила мне надежду на то, что все изменится к лучшему.

- Можно ли сказать, что первый гейм пятой партии, в котором вы с большим трудом сделали брейк на подаче Ханеску, стал в матче решающим?

- Вряд ли. Да, это был важный момент, но даже в случае проигрыша того гейма мало что поменялось бы: я чувствовал, что выгляжу более свежим, чем соперник. Наконец-то сказалась та большая работа, которую я проделал на тренировках в последние месяцы. Именно это, признаюсь, особенно приятно.

- Вчера вы вели по сетам - 2:0, но проиграли, а сегодня в поединке с Ханеску получилось наоборот…

- Да мне вообще-то кажется, что в глобальном плане моя сегодняшняя победа не имеет существенного значения. Ну выиграл я теннисный матч. Кто-то наверняка порадовался, а вот один маленький мальчик, сидевший сегодня на трибуне, с досады стучал себя по коленкам, когда Виктор ошибался. Ну ничего. Сегодня у мальчика траур, а завтра будет новый день, мороженое и всякие другие детские радости. Едва ли после моего выигрыша у кого-то что-то в жизни серьезно изменится к лучшему или, наоборот, к худшему.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх