Теннис: Тарпищев все еще не может вылететь в США

10 июля 2007 17:22

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев по-прежнему не может вылететь в США на полуфинальный матч Кубка Федерации между сборными США и России из-за отсутствия визы. О том, какая ситуация сложилась на сегодняшний день, сам Тарпищев рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Анне Шуст.

"Моя проблема с получением виз возникла после Олимпиады 96-го года в Атланте. Тогда обо мне был ряд статей в местной бульварной прессе и, видимо, я попал к американцам в базу данных. К посольству США здесь, в Москве, претензий у меня нет, они сделали запрос в Вашингтон - а Вашингтон молчит. У меня было уже пять выездов в Америку после 96-го года, и каждый раз все приблизительно по одному и тому же сценарию. Визу мне обычно в итоге давали, но очень и очень поздно - например, в Солт-Лейк-Сити на Олимпиаду я попал только во вторую неделю Игр. Шанс, что я в этот раз попаду в США, есть, но самое печальное, что я уже в любом случае мало чем смогу помочь команде. Несомненно, что сорвана подготовка нашей сборной, потому что 4-5 дней там, на месте - это самое главное перед матчем. Состояние дел плохое, потому что там, на месте, из тренеров сейчас только Александр Златоустов, это тренер и спарринг Сафиной, а Александр Волков лишь этим вечером вылетит из Италии в Америку. Волков в шоке, он мне звонил и говорил: "Что мы без тебя будем делать?" Понимаете, все девочки имеют разные характеры, и каждая из них - личность, так что с позиции индивидуальной подготовки тренеров, конечно, не хватает. В худшем случае, если мне не дадут визу, Волков все-таки будет сидеть у корта во время матча, и подсказывать игрокам, выполнять роль капитана", - сказал Тарпищев.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.