Теннис: Тарпищев и Шарапова помогли Чакветадзе

15 сентября 2007 19:01

Российская теннисистка Анна Чакветадзе, переигравшая в первом матче финала Кубка Федерации итальянку Франческу Скьявонне, призналась, что во время игры ей помог капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

- При счете 0:3 говорить о тактических вещах бессмысленно. Он (Тарпищев) пытался меня успокоить. Это помогло мне, и я стала играть агрессивнее", - цитирует спортсменку РИА "Новости".

Чакветадзе также отметила поддержку болельщиков, которая, по ее признанию, ей очень помогла выиграть.

- Было немного непривычно, что столько людей за тебя болеют, и вначале это отвлекало. Вообще, здорово, когда такая поддержка. Мне это очень помогло, особенно в третьем сете, - рассказала она.

Отвечая на вопрос, помогает ли команде присутствие Марии Шараповой, Чакветадзе заявила: "Чем больше человек нас поддерживает, тем лучше. Что касается победы в финале Кубка Федерации, то, по словам тенниски это "очень важно для страны, для команды и для меня лично".

Напомним, Чакветадзе принесла России первое очко в противостоянии с итальянками, а вскоре после этого Светлана Кузнецова, одолевшая Мару Сантанджело, сделала счет 2-0.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх