Теннис: Шарапова стала гимнасткой

01 июля 2008 22:05

Международная федерация тенниса выпустила в свет официальную книгу, посвященную теннисному турниру Олимпийских игр в Пекине.

Основой 140-страничного фолианта стала специально проведенная фотосессия с участием 44 известных теннисистов и теннисисток, которые предстали перед фотокамерами в виде спортсменов различных олимпийских дисциплин.

Россиянка Мария Шарапова выбрала образ художественной гимнастки, швейцарец Роджер Федерер - экипировку фехтовальщика, сербка Ана Иванович предпочла наряд пляжной волейболистки, ее соотечественник Новак Джокович - горнолыжника, а испанец Рафаэль Надаль ради такого случая на время превратился в футболиста. Американка Серена Уильямс запечатлена в этой книге в качестве фигуристки, а олимпийские чемпионы из Чили Николас Массу и Фернандо Гонсалес изобразили марафонцев на улицах Сантьяго.

- Я уверен, что книга прекрасно показывает, как теннисисты гордятся возможностью представлять свою страну на Играх и насколько большую роль Олимпиада играет в их жизни, - приводит слова президента ITF Риччи Битти официальный сайт организации. - Мы, со своей стороны, также наблюдаем увеличение интереса не только к олимпийскому теннисному турниру, но и к теннису в целом, с тех пор как наш вид спорта вернулся в программу Олимпийских игр в 1988 году.

Добавим, что 2 июля ITF объявит имена всех участников олимпийского теннисного турнира.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх