Теннис: Шарапова считает рейтинги ерундой

30 мая 2008 12:14

Первая ракетка мира Мария Шарапова уверена, что положение в рейтингах не влияет на выступления теннисистов на крупных турнирах. Шарапова несколько недель назад возглавила список лучших теннисисток мира после ухода из большого спорта бельгийки Жюстин Энен.

- - В последнюю пару лет я поняла – ерунда все эти рейтинги, - сказала Шарапова в интервью "Новым Известиям". - Взять ту же Австралию. Я приехала туда в ранге пятой или шестой ракетки мира, а уехала с чемпионским кубком. Сейчас я первый номер классификации, но вы ведь понимаете, что за эти несколько месяцев ничего особенного в моей игре не поменялось. Так что рейтинг – понятие относительное. Да и титулы – тоже. Ну, не выиграю я в этом году, допустим, «Ролан Гаррос». Жизнь-то не закончится.

– Вы с огромным трудом преодолели первый круг турнира. Что является причиной такого трудного, мягко говоря, старта?

– Не что, а кто. Я, я и еще раз я. С такой отвратительной игрой я должна была проиграть. И наверняка проиграла бы, будь моя соперница чуть-чуть поопытнее.

Смотрите матчи с участием Марии Шараповой и других российских теннисисток на "Ролан Гаррос" в прямом эфире на нашем портале!

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх