Теннис: Шарапова может не сыграть за Россию

10 января 2008 14:32

Агент Марии Шараповой попросил капитана сборной России Шамиля Тарпищева не привлекать экс-первую ракетку мира к участию в полуфинале Кубка Федерации, если наша команда туда попадет.

Тарпищев дал предварительное согласие Максу Айзенбаду, подчеркнув, что окончательное решение он примет только после февральского четвертьфинального матча в Израиле, в котором Шарапова намерена дебютировать в составе российской сборной.

Кроме того, Тарпищев намерен дождаться хотя бы предварительного состава сборной США, с которой наша команда, скорее всего, сыграет в Москве в случае успеха в Израиле. Вероятно, в первую очередь просьба Айзенбада связана с тем, что полуфиналы Кубка Федерации-2008 стоят в расписании в середине апреля, когда Мария будет целенаправленно готовиться к "Ролан Гаррос".

Зато с американками, скорее всего, сыграет Светлана Кузнецова, которая, в свою очередь, попросила Тарпищева не привлекать ее к участию в поединке в Израиле. Как бы то ни было, теоретически может сложиться ситуация, при которой в этом году Шарапова сыграет в Кубке Федерации только один матч, сообщает "Спорт-Экспресс".

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх