Теннис: Шарапова готова сыграть в Париже

09 декабря 2008 18:05

Мария Шарапова планирует сыграть на теннисном турнире Gaz de France, который пройдет с 7 по 15 февраля 2009 года в Париже.

По сообщению организаторов соревнований, призовой фонд которых составляет 700 тысяч долларов, компанию россиянке составит американка Серена Уильямс. И если Шарапова сыграет на этом турнире впервые, то Уильямс-младшая появится на парижских кортах в пятый раз. В 1999 и 2003 годах она завоевывала главный трофей, и в обоих случаях в финале обыгрывала француженку Амели Моресмо. В последний раз американка выступала здесь в 2005 году и в четвертьфинале уступила россиянке Динаре Сафиной.

Шарапова значительную часть прошедшего сезона пропустила из-за травмы плеча. В последний раз она выходила на корт в самом начале августа на турнире в Монреале. Однако, по сообщениям из окружения теннисистки, она должна восстановиться к старту сезона-2009, передает РИА Новости. Первым турниром в новом году для Шараповой станет выставочный турнир в Гонконге (7-10 января), где она вместе с Верой Звонаревой и Александрой Пановой сыграют за сборную России. Им предстоит сразиться со сборными Европы, Америки и Азии.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх