Теннис: Российский полуфинал в Дохе на Sportbox.ru!

08 ноября 2008 13:19

В субботу на итоговом чемпионате WTA, проходящем в столице Катара Дохе, состоятся полуфинальные матчи. Первыми на корт выйдут две россиянки – Вера Звонарева померится силами с Еленой Дементьевой, а затем путевку в финал оспорят сербка Елена Янкович и американка Винус Уильямс.

Звонарева прекрасно выступает в Катаре, выиграв все три своих матча, в том числе и у первой ракетки мира Янкович и заняла первое место в "белой" группе. Также в числе "жертв" Веры оказались Ана Иванович и Светлана Кузнецова.

Дементьева стала второй в "красной" группе, причем произошло это не без доли везения. Напомним, что в последнем матче группового этапа Елена должна была встречаться с Сереной Уильямс и эта встреча должна была определить обладательницу второй путевки в полуфинал. Однако американка в последний момент отказалась выходить на корт и Дементьева вышла из группы без борьбы, хотя и провела встречу с Надеждой Петровой.

До этого россиянки встречались между собой пять раз и пока счет в пользу Дементьевой – 4:1. В этом году соперницы провели три матча. Два остались за Еленой – в полуфинале олимпийского турнира в Пекине и в четвертом круге "Ролан Гаррос". Звонарева же праздновала победу в полуфинале турнира в Чарльстоне. Еще одна деталь – все три матча на харде (а именно на этом покрытии проводятся соревнования в Дохе) выиграла Дементьева.

Что касается взаимоотношений Янкович и Уильямс, то тут преимущество на стороне теннисистки из Сербии – 5:3. Первая ракетка мира выиграла и оба матча, состоявшихся в этом году – на турнирах в Риме и Штутгарте. Однако во встречах, сыгранных на харде, преимущество на стороне Уильямс.

Доха (Катар). Итоговый чемпионат WTA. Хард. Призовой фонд – 4 550 000 долларов США

1/2 финала

Вера Звонарева (Россия, 8) – Елена Дементьева (Россия, 5) – текстовая трансляция на Sportbox.ru. Начало в 17.30 по московскому времени!


Винус Уильямс (США, 6) - Елена Янкович (Сербия, 1)

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх