Теннис: Россияне в 2007 году выиграли более 400 турниров

17 ноября 2007 16:53

Российские теннисисты в 2007 году выиграли 404 турнира разного уровня, объявил сегодня на тренерском совете глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. При этом, по его словам, феноменальные успехи нашешл тенниса породили серьезные проблемы для детского тенниса.

- Для людей от 35 лет и старше теннис стал образом жизни, - сказал Шамиль Тарпищев корреспонденту ТК «Спорт» Дмитрию Дятлову. - Любителей тенниса в этой возрастной категории настолько много, что сейчас возникла острая нехватка материально-технической базы. А больше всего в этой ситуации страдает детский спорт. Стоимость аренды корта на один час местами доходит до 70 долларов. Далеко не все родители могут «потянуть» такую стоимость, вследствие чего мы теряем талантливых детей.

Частично эти проблемы будут решены с открытием теннисных центров в Ханты-Мансийске и Тюмени в будущем году. Подобное строительство развернется также в Рязани, Саранске и Казани. При этом проект казанского теннисного центра будет разработан с учетом того, что столица Татарстана претендует на проведение Универсиады 2013 года. Также на Совете было объявлено, что с помощью частного капитала неподалеку от Дюссельдорфа был выкуплен тренировочный центр, который отныне будет принадлежать Российской теннисной академии.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх