Теннис: Переносы матчей плохо влияют на игру Шараповой

30 мая 2008 19:05

Россиянка Мария Шарапова после победы во втором круге Открытого чемпионата Франции над американкой Бетани Маттек (6:2, 3:6, 6:2) сказала о том, что на нее плохо влияют переносы матчей.

- Физически и ментально тяжело вначале весь день ждать, когда наконец-то начнется матч, а потом доигрывать его на следующее утро. Вчера я уже думала, что на корт так и не выйду, - приводит слова Шараповой РИА Новости. - Сегодня я встала в семь утра, чтобы готовиться к продолжению матча. Очень сложно было настроиться именно на продолжение. У меня было такое ощущение, что меня ждет даже не новый матч, а новый турнир. Поэтому вначале я никак не могла сконцентрироваться. Я много ошибалась, но потом, к счастью, мне удалось найти свою игру. Если бы турнир для меня начался в воскресенье или понедельник, то физически мне было бы гораздо легче. Получается, что завтра я буду играть уже четвертый день подряд, без отдыха", - отметила собеседница агентства. Сейчас я вышла только в третий круг, а ощущение такое, что прошла полноценная неделя.

Напомним, что встреча Шараповой и Маттек была прервана накануне из-за наступления темноты при счете 6:2, 2:3 в пользу россиянки. Матч первого круга, в котором Шарапова взяла верх над своей соотечественницей Евгений Родиной (6:1, 4:6, 8:6).
 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх