Теннис: "Олимпийский" готовится к Кубку Кремля

03 октября 2007 16:35
В спорткомплексе "Олимпийский" продолжается подготовка к теннисному турниру "Кубок Кремля". Покрытие, на котором будут проходить матчи, в этом году абсолютно новое, одна из модификаций "харда". По требованию международных мужской и женской теннисных ассоциаций всем турнирам рекомендованы похожие покрытия - чтобы ведущие игроки, переезжая с турнира на турнир, не лишний раз не подвергались риску травмироваться, адаптируясь то к одному, то к другому корту. Сегодня в "Олимпийском" на игровых площадках пока не натянуты сетки, поэтому тренировочные корты оборудованы в баскетбольном и хореографическом залах спорткомплекса. На утренней тренировке наш корреспондент Анна Шуст застала Марата Сафина и Михаила Южного. Сафин, не игравший около месяца из-за травмы, и Южный, недавно только оправившийся от болезни, к домашнему турниру готовятся с утроенной энергией.

Сафин: "Я потихоньку начал тренироваться две недели назад, сначала у врачей было опасение , что у меня на кисти окажется та же травма, что и три года назад, так что мне рекомендовали сделать перерыв, чтобы состояние нормализовалось. А теперь вот уже всю эту неделю тренируюсь в паре с Мишей, хотя, конечно, после того, как месяц не играешь в теннис, с таким партнером сложновато - скорости-то большие, не всегда за ним успеваю. Но до турнира еще есть время, думаю, очень скоро все встанет на свои места".

Южный: "Тренироваться вместе с Маратом - это была наша обоюдная инициатива, на самом деле, когда получается, мы со всеми российскими игроками стараемся тренироваться и готовиться к турнирам вместе. Другое дело, что это не так часто получается, как хотелось бы. Что касается предстоящего турнира, "Кубка Кремля", то раньше в предыдущие годы я постоянно ставил перед собой какие-то задачи, планки, но из этого ничего хорошего не получалось, поэтому сейчас я просто очень бы хотел сыграть на своем уровне, на своем хорошем уровне. Вот тогда и посмотрим, что из этого выйдет!".

 

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх