Теннис: Ни матча без буквы "В"

28 июня 2008 12:11

Английская газета Guardian публикует материал о феномене российского женского тенниса, 9 представительниц которого пробились в 1/16 финала Уимблдонского теннисного турнира.

"Даже без своей самой известной дочки (Мария Шарапова – Sportbox.ru), Россия представляла более чем четверть от общего числа участников третьего круга Уимблдона. В какую фамилию не заглянуть, там непременно была буква "В". На втором корте Светлана Кузнецова без особых затрат сил быстро справилась с чешкой Барборой Стрыковой, выйдя в четвертый круг. В это время на 11-м корте Евгения Родина и Анна Чакветадзе выяснили, кто последует примеру своей старшей соотечественницы. И это без Динары Сафиной и Елены Дементьевой, которые встретятся со своими менее именитыми соперницами сегодня.

Двадцать лет назад Россия была известна своими фигуристами, гимнастами, толкателями ядра и хоккеистами с выбитыми зубами. Но сейчас теннис, и в особенности женский, самый главный спортивный товар, предлагаемый этой страной на экспорт. То, чего британский теннис пытается добиться на протяжении более чем ста лет.

Чему же обязан такой прогресс? Два года назад в газете Herald Tribune была опубликована статья одного из российских журналистов, где говорится, что интерес к теннису начался с его возвращения в программу Олимпийских игр в 1988 году, а окончательно сформировался при помощи Анны Курниковой, которая показала, какие деньги можно зарабатывать в этом виде спорта.

Циники могут сказать, что самый важный теннисный регион России – это Флорида, где затачивался талант Марии Шараповой, который позволил ей стать победительницей турнира "Большого шлема". Тем не менее, все оставшиеся в сетке россиянки родились или в Москве, или в Санкт-Петербурге. Потому-то дело не исключительно в солнце и американских тренерах… ".

Уимблдон. Третий круг

Расписание субботних матчей с участием российских теннистов:

Корт № 2 (Начало матчей в 15.00 по московскому времени)

1. Елена Дементьева (Россия, 5) – Хисела Дулко (Аргентина)

2. Янко Типсаревич (Сербия) – Дмитрий Турсунов (Россия, 25)

3. Радек Штепанек (Чехия, 16) – Михаил Южный (Россия, 17)

Корт № 3 (Начало матчей в 15.00 по московскому времени)

2. Виктория Азаренка (Белоруссия, 16) – Надежда Петрова (Россия, 21)

Корт № 11 (Начало матчей в 15.00 по московскому времени)

2. Шахар Пеер (Израиль, 24) – Динара Сафина (Россия, 9)

Корт № 14 (Начало матчей в 15.00 по московскому времени)

2. Пэн Шуай (Китай) - Алла Кудрявцева (Россия)

Корт № 18 (Начало матчей в 16.00 по московскому времени)

1. Аи Сугияма (Япония) – Алиса Клейбанова (Россия)

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх