Теннис: Надаль стал чемпионом Уимблдона

07 июля 2008 04:18

Испанец Рафаэль Надаль в сверхмарафонcком матче, продолжавшемся почти почти пять часов, выиграл у первой ракетки мира Роджера Федерера из Швейцарии в финале Уимблдонского турнира - 6:4, 6:4, 6:7, 6:7, 9:7. "Король грунта" впервые обыграл швейцарца на траве и первый раз в карьере стал победителем старейшего турнира "Большого шлема".

Надаль, которого многие считали фаворитом в этом поединке, начал оправдывать прогнозы с самого начала матча, без особых проблем выиграв первые две партии. При этом испанец очень уверенно действовал на своей подаче, позволив Федереру сделать всего один брейк во втором сете. Более того, как выяснилось впоследствии, он стал для швейцарца единственным за весь матч. 

Проиграв первые два сета, Федерер также стабилизировал подачу, и исход следующих двух партий решался на тайбрейках, где здорово проявил себя уже швейцарец. Настоящий характер он проявил на тайбрейке в четвертом сете, когда уступал 2:5 при двух подачах Надаля, однако, отыграв матчбол, сумел довести партию до победы.

Решающим стал пятнадцатый гейм пятого сета, когда при счете 7:7 Надаль с четвертого брейк-пойнта сумел взять подачу Федерера, а вслед затем и свою.  

После матча соперники не скупились на комплименты друг другу.

- Рафа заслужил стать чемпионом, - сказал Федерер.

- Я даже и не мог мечтать о победе на этом корте в финале и все равно считаю Федерера величайшим теннисистом в истории, - отдал должное швейцарцу Надаль

Уимблдон (Великобритания). Турнир "Большого шлема". Трава. Призовой фонд – 11 812 000 фунтов.

Мужчины. Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Роджер Федерер (Швейцария, 1) - 6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9:7

Sportbox.ru вел текстовую трансляцию этого матча!

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх