Теннис: Итоговый чемпионат WTA. Live текст!

05 ноября 2008 19:00

Российские теннисистки сегодня примут участие во всех трех запланированных на турнире в Дохе (Катар) матчах. Вера Звонарева в 17.00 по Москве откроет второй игровой день Итогового чемпионата WTA поединком с Аной Иванович. Затем не корт выйдут Елена Дементьева и Винус Вильямс, а завершат программу Динара Сафина и младшая из сестер Вильямс – Серена. Следите на Sportbox.ru за ходом этих матчей.

Белая группа
Ана Иванович (Сербия, 4) - Вера Звонарева (Россия, 8) - текстовая трансляция с 17.00 по московскому времени

Победа над Иванович практически гарантирует Звонаревой выход в полуфинал турнира. Ведь в стартовом матче на турнире россиянка в двух сетах обыграла соотечественницу Светлану Кузнецову. До сих пор Иванович и Звонарева провели между собой шесть матчей. Пока преимущество на стороне сербской теннисистки, которая выиграла четыре матча, в том числе последние три (все - на харде). При этом во встречах между ними ни разу не получалось серьезной борьбы: все матчи завершались в двух сетах, до тай-брейков дело не дошло ни разу, а проигравшая сторона в лучшем случае брала за матч шесть геймов.
Нынешний сезон – едва ли не лучший в карьере Звонаревой, которая играет много и успешно. Из 82 матчей за год она выиграла 61, взяла два титула (всего теперь у нее их семь), а сумма призовых за год превысила миллион долларов.

Красная группа
Елена Дементьева (Россия, 5) - Винус Уильямс (США, 7) - текстовая трансляция с 19.00 по московскому времени

Елена Дементьева свой первый матч на турнире проведет против Винус Вильямс, у которой не может выиграть вот уже четыре года (и уступает в очном противостоянии со счетом 2:6). Правда, с 2004 года, когда Дементьева победила старшую из сестер Вильямс на турнире в Майами, они играли только на глине или на траве (три победы Винус, в том числе на Уимблдоне-2008).
Любопытно, что в последних неудачных для себя матчах с американкой Дементьева неизменно проваливала первый сет (три раза по 1:6). Четыре раза соперницы доводили дело до тай-брейков, и здесь счет равный – по два выигранных сета.

Красная группа
Динара Сафина (Россия, 2) – Серена Уильямс (США, 3) -
текстовая трансляция с 21.00 по московскому времени

Динара Сафина, проигравшая в стартовом матче в двух сетах Винус Вильямс, обязана побеждать ее младшую сестру, если рассчитывает пробиться в полуфинал. Уровень игры, который Сафина показывала в этом году (четыре титула и 55 побед при 17 поражениях), позволял называть ее главным претендентом на победу в итоговом турнире. Однако и Серена, которая играет на своем высоком уровне (четыре титула и 43 победы при 7 поражениях), ходит в фаворитах.
В личном противостоянии преимущество у американки – 4:2. Но в этом году у них пока ничья – по одной победе. Хотя в последнем по времени матче верх на харде в полуфинале Открытого чемпионата США уверенно (6:3, 6:2) взяла Серена.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх