Теннис: Гулбис не ждал от себя такого результата

03 июня 2008 23:42

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис, ставшмий одним из главных открытий "Ролан Гаррос", после поражения в 1/4 финала от серба Новака Джоковича (5:7, 6:7, 5:7) признался, что соперник играл умнее его. Об этом, а также о том, почему он всегда болеет за россиян, первый представитель Латвии в числе ста лучших теннисистов мира рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Марии Байдиной.

- Сегодня вы сумели дать настоящий бой Джоковичу, одному из сильнейших теннисистов мира. Что сами думаете об игре?

- Читал интервью Новака перед матчем - он сказал, что он выиграет за счет опыта. Думаю, в некоторых моментах он давал мне играть. Мне не хватает опыта, руки трясутся в решающие моменты. Сегодня Джокович действовал умнее, чем я.

- Вы стали главным открытием турнира у мужчин. Сами удивлены, что удалось пройти так далеко?

- Думаю, такого никто не ждал. Но мои тренеры и я сам знали, что рано или поздно у меня будет успешный турнир. Правда, не думал, что это случится так быстро. Тем более, что "Ролан Гаррос" проходит на грунте, а я люблю играть на быстрых покрытиях. Перед открытым чемпионатом Франции сыграл пару турниров на земле, и нигде хорошо не выступил. А здесь все удачно сложилось.

- У вас есть любимые теннисисты?

- Кумиров никогда не было. Очень нравился Марат Сафин в его лучшие годы. Всегда болел за него. Надеюсь, что он сможет собраться и еще удивит не раз. Нравился Андре Агасси, нравится смотреть матчи между Роже Федерером и Рафаэлем Надалем. Хотя если я за кого-то по настоящему болею, то это всегда российские спортсмены, потому что душой близки. Может быть, это потому, что у меня бабушка русская.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх