Теннис: Дело о "договорном матче" Давыденко должно завершиться в июле

25 июня 2008 03:41

Николай Давыденко надеется на то, что скандальное дело со ставками на тотализаторе, в которых его открыто подозревали, в скором времени завершится.

Напомним, что в августе прошлого года на турнире в Сопоте (Польша) Давыденко не сумел завершить матч против малоизвестного аргентинца Мартина Вассальо Аргуэльо, в котором крупная букмекерская контора Betfair зафиксировала аномальный размер ставок на победу аргентинца. Позже Давыденко обвинили в сдаче поединка, подвергнув допросу со стороны ATP не только самого спортсмена, но и его супругу.

- Я знаю от своего адвоката, что это дело должно завершиться в июле, - цитирует Давыденко РИА Новости. - Я предоставил в Ассоциацию теннисистов-профессионалов все требуемые материалы, доказывающие его невиновность, за исключением записей телефонных разговоров с братом и женой. Почему я не подаю в суд на Betfair? Как я могу преследовать Betfair? Я консультировался со своим адвокатом. Невозможно, никаких шансов.

Я не понимаю, почему вы спрашиваете меня об этом только применительно к теннису. Мне интересно - а что, в других видах спорта этого нет? В теннисе я не верю в нечестную игру - это индивидуальный вид спорта и нам нет смысла участвовать в подстроенных матчах.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх