Теннис: Давыденко не справился с Джоковичем

11 ноября 2008 17:45

Россиянин Николай Давыденко не смог одержать вторую победу на итоговом чемпионате ATP в китайском Шанхае, уступив в напряженном матче третьей ракетке мира сербу Новаку Джоковичу - 6:7, 6:0, 5:7.

Проиграв первый сет на тай-брейке, Николай Давыденко сумел собраться и выиграть вторую партию всухую. В третьей росиянин повел со счетом 1:0 и вел с преимуществом 40:0 во втором гейме, но не сумел использовать тройной брейк. Этот момент стал переломным, так как впоследствии оба соперника брали свою подачу, при этом серб делал это более уверенно. В итоге он первым и сделал брейк при счете 5:5 в третьем сете. Поведя, Джокович не упустил победу, взяв решающее очко на своей подаче. Интересно, что Давыденко выиграл по ходу матча больше мячей и допустил меньше невынужденных ошибок, чем соперник, но победить все равно не смог.

Таким образом, Николай Давыденко потерпел первое поражение на турнире. За право выйти в полуфинал он в среду поспорит с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро. Джокович же после второй победы обеспечил себе место в четверке сильнейших.

Шанхай (Китай). Итоговый чемпионат АТР. Хард. Призовой фонд – 3 700 000 долларов США

Золотая группа.

Новак Джокович (Сербия) - Николай Давыденко (Россия) - 7:6 (7:3), 0:6, 7:5

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх