Шамиль Тарпищев: Кузнецова может сыграть в Кубке Федерации

29 марта 2013 10:24

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, что в состав сборной России на полуфинал Кубка Федерации против Словакии могут быть внесены изменения.

- В Ковентри на Кубок Дэвиса поедут Дмитрий Турсунов, Евгений Донской, Игорь Куницын и Виктор Балуда. Почему ваш выбор оказался таким?

- Николай Давыденко изначально не особо хотел ехать. Правда, когда я в последний раз общался с его братом Эдуардом, тот отметил: у Коли существуют проблемы с пальцем на ноге, поэтому окончательный ответ они дадут лишь после турнира в Майами, — передает слова Тарпищева «Спорт-Экспресс». — Увы, там случился рецидив, и в итоге Николай сейчас лечится. Миша Южный тоже отказался. Дело в том, что наши ветераны на данный момент держатся за личный рейтинг и отвлекаться на Кубок Дэвиса не хотят. Тот же Турсунов согласился поехать после того, как мы подтвердили, что сами снимем его с трех челленджеров в Мексике. Из молодых мы планировали задействовать Донского и Андрея Кузнецова, но последний получил травму паха в Майами и теперь лечится в Москве. По предварительным прогнозам, он выбыл на две-три недели.

- Турсунов пропустил начало сезона из-за различных повреждений. А как он себя сейчас чувствует?

- Вроде все нормально. Но главное тут — не сглазить. Митя тот еще клиент, у него в любой момент может что-то появиться.

- Приглашение 20-летнего Балуды в состав команды — это аванс?

- Еще в 2010 году Виктор в паре с Михаилом Бирюковым завоевал серебряную медаль на Первых летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Так что я его хорошо знаю. Балуда — талантливый парень, которого, правда, надо держать в руках. Витя реально может хорошо играть, но, как и многие представители нынешнего поколения, не лишен элементов звездной болезни. Просто ему надо в кого-то поверить, а то он слишком верит в себя и при этом не видит перед собой каких-то других примеров. К тому же тренируется он не в России, и мы с ним не так часто общаемся. Вообще-то хотелось бы, чтобы Балуда все-таки был поближе к нам.

- Вы планируете его задействовать в предстоящем матче?

- Если все будет нормально, то Турсунов и Донской должны сыграть в одиночке, а пару составят Куницын и Балуда. Но понятно, что ближе к началу матча все еще может измениться.

- Сами британцы отмечают, что без Энди Маррея в составе они вряд ли обыграют Россию. А что вы думаете по этому поводу?

- Нам эту встречу надо выигрывать за счет одиночных матчей. Но для этого необходимо самим нормально играть. Пара у британцев посильнее, чем у нас, а в одиночках все будет зависеть от покрытия корта. Пока степень быстроты покрытия мне тяжело оценить — разве что со слов Куницына. Но при любом варианте подача и прием будут иметь важнейшее значение.

- Перейдем к полуфиналу Кубка федерации со Словакией. Есть информация, что вы планируете пригласить в состав тех же девушек, которые играли и с Японией, — Марию Кириленко, Екатерину Макарову, Елену Веснину и Маргариту Гаспарян. Плюс добавить к ним Анастасию Павлюченкову...

- Это так. Мы еще ведем переговоры со Светланой Кузнецовой, но пока непонятно, насколько все срастется.

- А почему было принято решение постелить в «Крылатском», где пройдет матч, грунтовое покрытие?

- Я до сих пор уверен в том, что на харде у нас было бы больше шансов. Это покрытие послужило бы для нас дополнительным плюсом. Но выбор грунта обусловлен желанием самих девочек, так как сразу после Кубка Федерации многие из них будут выступать в Штутгарте.

Напомним, матчи Кубка Дэвиса пройдут 5-7, а Кубка Федерации — 20-22 апреля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх