Простуда не помешала Кириленко

09 февраля 2013 19:53

Россиянка Мария Кириленко после победы над Кимико Дате-Крумм (7:6, 6:4) в матче ¼ финала Кубка Федерации сказала, что после турнира в Паттайе подхватила простуду.

- В первом сете я немного неудачно начала, испытывала дискомфорт, все-таки здесь все другое, и зал от улицы сильно отличается, - передает слова Кириленко «Спорт-Экспресс». - Но потом как-то втянулась, и на переходе при счете 4:5 прямо почувствовала, что сейчас возьму ее подачу. Появилась какая-то уверенность и напор.

- Перед матчем вас спрашивали о неудобной манере игры Кимико Дате-Крумм и о двух поражениях от нее. За счет его вам удалось прервать неудачную серию?

 - Мне действительно тяжело играть против нее. Она один из самых неудобных моих соперников. У нее своеобразная манера, тяжело увидеть, куда она будет отправлять мяч, особенно справа. Если у нее есть время, она делает небольшую паузу перед каждым ударом. Сложно читать ее игру. Но сейчас я смогла найти определенные слабости, и поэтому победила.

 - В чем был связан медицинский тайм-аут в конце второго сета?

 - Ничего серьезного. Просто здесь такое покрытие, при котором ноги сильно забиваются. За целый турнир в Паттайе я не испытывала ничего подобного. А здесь уже после первого сета почувствовала, будто отыграла сета три. В концовке я уже осознавала, что устала, что плохо двигаюсь, поэтому взяла тайм-аут, чтобы меня взбодрили и привели в себя.

- Очевидно, что вы простужены. Это вам завтра не помешает?

- Я уже утром чувствовала себя не очень хорошо. Видимо, по прилете из жаркой Паттайи подхватила простуду. Но сегодня она мне не помешала. Температуры нет, так что ничего не поделаешь, приходится выходить на корт и играть.

Напомним, в воскресенье 10 февраля Кириленко предстоит матч с Аюми Морита.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх