Динара Сафина: В сборную не попала по рейтингу

13 апреля 2011 10:55

Российская теннисистка Динара Сафина, снявшаяся с турнира WTA в Марбелье из-за болей в спине, сказала, что уже возобновила тренировки, а также выразила мнение, что сборная России обязана побеждать итальянок в полуфинале Кубка Федерации.

- В воскресенье я отправилась в Мадрид, сделала снимки и рассказала врачу про симптомы - острую боль в спине, - приводит слова Сафиной "Спорт-Экспресс". - Он выслушал меня, все посмотрел и сказал, что вокруг трещины в позвоночнике, которая уже практически срослась, появилась костная мозоль, задевающая нерв. Из-за этого я и чувствовала боль. Доктор подчеркнул, что ничего страшного в этом нет, все само по себе пройдет, а если боль повторится, то я могу принять обезболивающее.

- Тренироваться уже начали?

- Да, вновь приступила к тренировкам. Готовлюсь к своему ближайшему турниру в Фесе.

- То, что наступила ваша любимая грунтовая часть сезона, наверняка не может не радовать?

- У меня и на харде были неплохие результаты. Я хорошо сыграла в Индиан-Уэллсе, дойдя до 1/8 финала. В Майами был очень хороший трехсетовый матч с Верой Звонаревой - пусть даже я его и проиграла. У грунта, конечно, есть одно большое преимущество - он мягче остальных покрытий, и на нем моя спина испытывает меньший стресс.

- В ближайшие выходные в Москве состоится полуфинал Кубка Федерации Россия - Италия. Знаю, вы говорили капитану сборной Шамилю Тарпищеву, что готовы сыграть в этом матче, но вас в итоге так и не вызвали…

- Я сама позвонила Шамилю Анвяровичу и сказала, что, если будет нужна моя помощь, готова сыграть за страну. Он ответил, что будет иметь это в виду. А затем на турнире в Майами тренер сборной Лариса Савченко сказала, что команду составляли из показанных результатов и исходя из положения теннисисток в рейтинге. Ну а я на данный момент по рейтингу в сборную не попадаю. Никаких обид по этому поводу у меня, естественно, нет.

- Удивлены составом сборной Италии, в которой отсутствуют Франческа Скьявоне и Роберта Винчи?

- Все наши девочки - Вера Звонарева, Света Кузнецова, Настя Павлюченкова и Катя Макарова - выше классом любой из итальянок, приехавших в Москву. Понятно, что Роберта Винчи и Сара Эррани - тоже хорошие игроки, но их, конечно же, нельзя сравнивать со Скьявоне и Пеннеттой. Хотя Роберта и Сара могут усложнить любой матч, особенно если ты сам чувствуешь себя на корте неуверенно. Играя с ними надо обязательно стараться владеть инициативой. Винчи действует разнообразно и, не имея сильных ударов, может выйти к сетке, сыграть резаным. Если дашь ей даже маленький шанс, будет сложно. Но если будешь давить сама и не дашь Роберте возможности пойти вперед, подстроится под резаный слева, все завершится удачно. Эррани же бегает и старается гонять соперника из угла в угол. Однако если лишить ее времени на принятие решений, Саре будет очень тяжело.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх