Теннис: Тарпищев рад, что американки боятся

21 апреля 2008 16:39

После первой тренировки в МСА "Лужники" в преддверии полуфинала Кубка федерации со сборной США капитан россиянок Шамиль Тарпищев заявил, что о недооценке соперниц речь не идет, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Наталья Гречишкина.

- Это такая свобода у спортсменок, что на тренировку пришла одна Светлана Кузнецова?

- Почему свобода? У нас официальный матч Кубка федерации и день приезда - понедельник. Сегодня организационные мероприятия, Кузнецова приехала раньше всех. У ее мамы в субботу был день рождения, она съездила в Питер и вернулась. Здесь уже и Чакветадзе. Звонарева, игравшая в финале в Чарльстоне, прилетит из США во вторник, а Веснина играла там же в четвертьфинале, поэтому должна быть сегодня. Все по плану.

- Кузнецова все время будет тренироваться со спарринг-партнером?

- Нет, уже сегодня в 15.00 у нее нормальная тренировка с Чакветадзе. Отдых закончился для них, они обе - в графике подготовки к матчу.

- Американки сказали, что какой бы они состав ни привезли, Россия все равно сильнее.

- Вот видите, чего мы добились? Успех уже то, что американки так считают. Скорее всего, они попали в ту же ситуацию, как и Шарапова, сконцентрировавшись на серии турниров в Америке. Приезд сюда, на другой материк выбрасывает спортсмена функционально, как минимум, на три недели. Учитывая, что год - Олимпийский, а дед-лайн в теннисе по рейтингу 8 июня, то такие перелеты чреваты непредсказуемыми последствиями и потерями. Должна была Дэвенпорт приехать, но она снялась по неизвестной мне пока причине с последнего турнира. Да и потом, боязнь нас - это уже уважение к нашему теннису. Если рассматривать тех, кто к нам приехал, то мы - фавориты. Однако, не только у нас, но и в других видах спорта масса прецедентов, когда соперника недооценил и - проиграл. Поэтому мы настраиваемся показать свой лучший теннис.

Видео/Теннис

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх