Теннис: Сегодня - Финал Кубка Федерации

15 сентября 2007 10:57

В выходные в Москве пройдет финал Кубка Федерации по теннису. В решающем поединке встретятся лучшие теннисистки России и Италии. Российская сборная является двукратным обладателем трофея. В 2004 российские девушки были сильнее Франции, год спустя эти же сборные опять встретились в финале, и вновь россиянке оказались лучше.

Перед финальным матчем российская команда является безусловным фаворитом. Со сборной Италии Россия (СССР) до настоящего времени встречалась трижды, и во всех случаях оказывалась сильнее. В составе россиянок три теннисистки из первой десятки (Светлана Кузнецова 2-я, Анна Чакветадзе 5-я, Надежда Петрова 8-я). Лучшая же в рядах итальянок Франческа Скьявоне занимает лишь 25-ю строчку в рейтинге WTA.

Первыми на корт Малой спортивной арены "Лужников" выйдут Анна Чакветадзе и Франческа Скьявоне. Ранее теннисистки провели три встречи и пока в этом противостоянии перевес на стороне Чакветадзе 2:1. Затем начнется второй матч, в котором соперницей Светланы Кузнецовой будет Мара Сантанджело (34-я ракетка мира). До настоящего времени Кузнецова выиграла все три матча против итальянской спортсменки.

В воскресенье состоятся встречи Кузнецова - Скьявоне (счет личных встреч 6-2), Чакветадзе - Сантанджело (1-0). Не факт, что пары останутся именно такими, поскольку, по правилам, капитаны команд на второй день турнира имеют право изменить представительство в одиночном разряде.

Также в воскресенье состоится и парная встреча: Надежда Петрова и Елена Веснина сойдутся с Сантанджело и Робертой Винчи.

На пути к финалу российская команда одолела сборные Испании (5-0) и США (3-2). Итальянки преодолели сопротивление китаянок (5-0) и француженок (3-2).

Телеканал "Спорт" и интернет-портал sportbox.ru будут вести трансляции матчей Кубка Федерации в прямом эфире. Начало трансляций: в субботу - 13:40, в воскресенье - 12:40.

 

Видео/Виды спорта/Теннис

 

Теннис: Петрова считает, что сборная России должна побеждать итальянок

Теннис: Россия выиграет FedCup, считает Оксана Родина

Теннис: Составы российской сборной на Кубке Федерации в воскресенье могут измениться

Теннис: Финальный матч Кубка Федерации начнет Чакветадзе

Теннис: Чакветадзе считает Россию фаворитом

Теннис: Итальянки провели первую тренировку

Теннис: Шарапова поможет России на тренировках

Теннис: Сборная России начала подготовку к финалу Кубка Федерации

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх