Теннис: Россия выиграет FedCup, считает Оксана Родина

14 сентября 2007 20:52

Известная в недавнем прошлом теннисистка, а ныне тренер молодежной сборной России Оксана Родина считает, что у нашей команды есть все шансы выиграть Кубок Федерации, но борьба за него с итальянками предстоит нелегкая.

- Российская команда, конечно же, фаворит в этом матче, - говорит Родина. - Но утверждать, что это будет легкая прогулка за Кубком, я бы не стала. Предстоит борьба. Итальянки во главе с Франческой Скьявоне - бойцы, и настрой у них на этот матч боевой.

- Но наш лидер Светлана Кузнецова в отличной форме и настроении, что очень важно в командных соревнованиях. От нее ждут два очка.

- Я жду очков и от Анны Чакветадзе, она тоже в хорошей форме. На мой взгляд, мы можем выиграть и 3:0, а может, придется сыграть все пять встреч.

- Велика ли разница в классе между Скьявоне и Марой Сантанджело?

- Да. Наша команда ровнее, и каждая из ее участниц выше своих опонентов по рейтингу. Но упорство Скьявоне может вдохновить ее подруг прыгнуть выше головы.

- Раньше лидерами сборной России были Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, теперь Кузнецова. Как по-вашему, она обладает лидерскими качествами?

- Мне Кузнецова вообще симпатична как человек. Она дружелюбная, искренняя, очень трудолюбивая и совсем лишена снобизма. Хотя Светлана вторая в рейтинге, при этом ведет себя очень просто, что располагает к ней окружающих. Она хороший лидер.

- Что скажете о паре Надежда Петрова/Елена Веснина?

- Это самый сыгранный вариант пары в российской сборной. К тому же они отлично выступили в полуфинале против американок, добыв, по сути, решающее очко. Думаю, на нашу пару можно рассчитывать.

Екатерина Князева

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх