Россияне встретятся с аргентинцами

08 марта 2010 00:36

Сборная Аргентины выиграла выездной матч первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса у Швеции со счетом 3:2 и за право сыграть в полуфинале поборется с командой России. В воскресенье лидер скандинавов Робин Содерлинг с трудом, но переиграл Леонардо Майера со счетом 7:5, 7:6, 7:5 и выравнял положение во встрече. Судьба ее решалась в игре между первым номером южноамериканской команды Давидом Налбандяном и Андреасом Винчигуэррой, занимающим ныне 232-е место в мировом рейтинге. Чуда не произошло - дальше прошли аргентинцы.

Впервые в истории в восьмерку сильнейших попала команда Сербии, в родных стенах одолевшая американцев. Решающий матч в этой паре между Новаком Джоковичем и Джоном Иснером продолжался более четырех часов и закончился победой третьей ракетки мира - 7:5, 3:6, 6:3, 6:7, 6:4. После этого успех Сэма Куэрри во встрече с Виктором Троицки уже ничего не значил.

Еще одной командой, оформившей путевку в следующий раунд в воскресенье, стали испанцы - действующие обладатели трофея даже без Рафаэля Надаля не оставили шансов Швейцарии. Впрочем, те тоже обошлись без Роджера Федерера. В решающей встрече Станислас Вавринка не сумел оказать сопротивления Давиду Ферреру - 2:6, 4:6, 0:6.

Напомним, что сборные Франции, Чехии и Хорвартии вышли в четвертьфинал еще накануне. Сборная Чили, из-за последствий сильного землетрясения начавшая матч против команды Израиля на сутки позже остальных, после двух игровых дней ведет во встрече с Израилем - 2:1.

Кубок Дэвиса.

1/8 финала.

Франция — Германия — 4:1

Хорватия — Эквадор — 5:0

Бельгия — Чехия — 1:4

Испания — Швейцария — 4:1

Швеция — Аргентина — 2:3

Сербия — США — 3:2

Чили — Израиль — 2:1

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх