Дмитрий Турсунов: Партнеры сказали, что я лох

Иван Курицын 02 февраля 2014 17:27

Российский теннисист Дмитрий Турсунов после поражения от Йержи Яновича (3:6, 5:7, 6:7) в решающей игре матча Кубка Дэвиса против Польши не исключил, что примет участие в следующей встрече против Словении или Португалии за право остаться в первой группе.

— Вы так и не нашли противоядие против укороченных и резаных ударов Яновича?

- С укороченными действительно получилось сложно. Да, я подбегал, но уверенности в том, что именно нужно делать с мячом, не было. Йержи хорошо меня обводил, подавал тоже неплохо, — передает слова Турсунова корреспондент Sportbox.ru Иван Курицын.

— Что случилось в третьем сете при счете 5:4, когда вы, ведя 30:0, проиграли подачу?

- Там я ударил под правую руку, а Йержи пробил навылет, а потом я ошибся на розыгрыше. Во время брейкбола у меня был небольшой боковой аут. Да, в том гейме у меня были шансы, но что-то сделать по-другому было сложно, теперь-то это легко обсуждать. В целом считаю, что играл на очень хорошем уровне — если бы так играл каждый день, то входил бы в топ-15.

— Вы рассказывали, что когда ведете в счете, то начинаете слишком сильно волноваться. Может, именно поэтому в том гейме до подачи на матч так и не дошло дело?

- Возможно, если бы это была разминка, то я на этих двух ударах не ошибся бы. Но надо понимать, что около сетки он меня обводил восемь раз из 10 — такое ощущение, будто я к ней подходил, чтобы просто на мяч посмотреть. Да, ты ощущаешь какое-то давление, но в этот раз я проиграл подачу не потому, что все время бил в аут, а из-за приличной игры Йержи на приеме. Если бы мне удалось перевести матч в четвертый сет, то, возможно, Янович играл бы похуже. Но мы теперь этого уже не узнаем.

— Теперь России предстоит матч за право остаться в первой группе. Примете в нем участие?

- Посмотрю по графику. У меня в последнее время что-то не клеится в матчах за сборную — может, лучше дать возможность тому, кто не проигрывает? Думаю, этот вопрос будет не раз обсуждаться. Если буду в хорошем состоянии и не будет проблем с графиком, то почему бы и нет?

— Что после этого поражения вам сказали партнеры по команде?

- Сказали, что я лох. Ну, а что они могли сказать? Что я мог сказать, когда ребята проиграли пару, когда Карен уступил в одиночном матче? Он же не «сливал» его, а старался, как и я в этот раз. Да, не получилось, буду работать над ошибками. Да, кто-то на трибуне кричит: «Нам нужна победа!» Ну, а мне нужно в туалет сходить, и что? Будем стараться, все-таки впереди может быть и вторая, и Мировая группа, матч не последний.