Теннис: Штепанек готов сразиться с Давыденко

10 апреля 2008 12:09

Радек Штепанек, второй номер сборной Чехии, с которой в ближайший уик-энд в четвертьфинале Кубка Дэвиса предстоит встретиться российской команде, отметил отличную форму Николая Давыденко.

- Фавориты в этом матче россияне, но мы прилетели в Москву отнюдь не со склоненными головами, - заявил Штепанек в интервью газете MF DNES. - Мы в хорошей форме.

- Помните, что именно против сборной России вы дебютировали в Кубке Дэвиса?

- Это была тяжелая премьера. В 2003-м в Остраве я проиграл две пятисетовые встречи Давыденко и Южному. Но сейчас я уже другой игрок.

- Против Давыденко возможно вам вновь предстоит сыграть...

- Пока мы его еще в зале не видели, и я не знаю, прилетел ли он из Майами. Возможно его не будет в команде. Впрочем, уже в четверг на жеребьевке мы все узнаем. Он сейчас в фантастической форме, и для российской сборной это будет большая потеря.

- С кем бы вам было комфортней играть с Давыденко, или с Сафиным?

- С Давыденко мне нравится играть. У нас были отличные матчи, в некоторых из них я побеждал. Он здорово играет на линии, и передвигается по корту. У Сафина мощнейшая подача и отличный форхэнд. С ним я уже встречался здесь в Москве и выиграл в трех сетах. Так что в принципе мне все равно с кем играть.

Видео/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх