Теннис: Россия - Чехия. Парный матч - 3:6, 6:3, 7:5, 6:4! КАК ЭТО БЫЛО...

12 апреля 2008 14:01

Сборная России повела в четвертьфинальном противостоянии с Чехией, одержав победу в четырех сетах в парном поединке. Игорь Андреев и Николай Давыденко оказались сильнее Павла Визнера и Радека Штепанека. Теперь для выхода в полуфинал подопечным Шамиля Тарпищева достаточно одержать победу в одном из двух завтрашних матчей.

-------------------------------------------------------------------------------

Десятый гейм. Подача Андреева. Игорь исполняет эйс, а затем переигрывает Штепанека с задней линии. Визнер бьет в аут - тройной матчбол у России. Матч завершается мощным ударом Андреева по центру - 6:4. Сборная России вновь выходит вперед - 2:1!

Девятый гейм. Подача Штепанека. Две подряд ошибки допускает Андреев, следом уже активные действия Штепанека приносят гостям чистую победу в гейме - 5:4. 

Восьмой гейм. Подача Давыденко. Небольшая ошибка Давыденко при выполнении обводящего удара и невнятное действие Андреева у сетки не мешают россиянам завершить гейм в свою пользу - 5:3. 

Седьмой гейм. Подача Визнера. Не слишком активно действуют чехи, но россиянам не удается воспользоваться этим из-за собственных ошибок - 4:3. 

Шестой гейм. Подача Андреева. Две успешные подачи Игоря сменяются его неудачным действием на линии и двойной ошибкой - 30-30. Россиянам помогает Визнер, а добивает чехов еще одна подача Андреева - 4:2.

Пятый гейм. Подача Штепанека. Чехи показывают, что они еще не сломлены, отдав россиянам лишь одно очко - 3:2. 

Четвертый гейм. Подача Давыденко. Россияне не оставляют шансов соперникам в каждом из четырех розыгрышей, эффектно разбрасывая уставших чехов по корту - 3:1.

Третий гейм. Подача Визнера. Давыденко и Андреев по очереди расстреливают оппонентов с задней линии и зарабатывают двойной брейк-поинт. Разыгравшийся Андреев бьет в противоход Визнеру и берет его подач - 2:1!

Второй гейм. Подача Андреева. У Игоря не идет первая подача, благодаря чему чехам удается завязать борьбу. Андреев дарит соперникам брейк-поинт, но отыгрывает его благодаря ошибке Визнера, следом две удачные подачи - и 1:1.

Четвертый сет. Первый гейм. Подача Штепанека. Небольшой аут после рискованного удара Андреева, две хорошие подачи, удачный выход Давыденко, смэш от Визнера - чехи открывают счет в четвертом сете.

Двенадцатый гейм. Подача Давыденко. Визнер заряжает в сетку, а затем сравнивает счет смэшем. Андреев возвращает преимущество россиянам удачной игрой у сетки, Штепанек проигрывает перестрелку Давыденко с задней линии - двойной сетбол. Андреев вновь успешно идет в атаку - 2:1 по сетам в пользу хозяев.

Одиннадцатый гейм. Подача Визнера. Два классных ответа от россиян - 0-30. Следом вновь нашедший себя Андреев зарабатывает тройной скрытый сетбол ударом по линии. Реализовать его удается со второй попытки благодаря двойной ошибке Визнера - 6:5.

Десятый гейм. Подача Андреева. Первый розыгрыш чехи вытаскивают на зубах, но в дальнейшем совладать с мощной андреевской подачей им не удается - 5:5.

Девятый гейм. Подача Штепанека. Россияне навязывают борьбу с задней линии и выигрывают два розыгрыша, но чехи безошибочно действуют у сетки - 5:4.

Восьмой гейм. Подача Давыденко. Классный обводящий удар Николая, удар Штепанека в сетку, очередное неудачное действие Андреева и последующий за этим тончайший укороченный от Игоря, Визнер посылает мяч в аут, и россияне легко берут гейм - 4:4.

Седьмой гейм. Подача Визнера. Андреев неудачно выходит к сетке, Давыденко в следующем розыгрыше разрезает чехов по центру, затем на приеме ошибается Андреев - 15-30. Чехи дарят россиянам одно очко, а следом Давыденко зарабатывает брейк-поинт, но реализовать его не позволяет немного растерянный Андреев. Две удачные подачи Визнера - и 3:4.

Шестой гейм. Подача Андреева. Две отличные подачи Игоря и две ошибки чехов позволяют россиянам выиграть гейм всухую. 3:3.

Пятый гейм. Подача Штепанека. Дважды удачно играют чехи - 30-0. И еще две ошибки россиян и 3:2. 

Четвертый гейм. Подача Давыденко. Хорошая подача - 15-0. Неудачная игра Визнера у сетки - 30-0. Классно Андреев сыграл на перехвате у сетки - 40-0. Хорошая подача и смэш Андреева - 2:2

Третий гейм. Подача Визнера. Ошибается он у сетки - 0-15. Классный прием Андреева, и довел розыгрыш до конца Давыденко - 0-30. Ошибка Андреева - 15-30. Хорошая подача и игра Штепанека у сетки - 30-30. Классный укороченный Штепанека - 40-30. Отличная свеча Андреева - 40-40. Хороший прием Андреева и меньше. Однако все же выиграли гейм чехи - 2:1 

Второй гейм. Подача Андреева. Хороший перехват Штепанека у сетки - 0-15. А сейчас ошибка Штепанека у сетки - 15-15. Неудачно сыграл Давыденко у сетки и воспользовались этим чехи - 15-30. Пробил Андреев чешскую пару у сетки - 30-30. Красиво переиграл Давыденко Визнера у сетки - 40-30. Хорошая игра россиян у сетки - 1:1

Третий сет. Первый гейм. Подает Штепанек. И ошибка Андреева на приеме - 15-0. И еще один удар в сетку Игоря - 30-0. Хорошая подача Штепанека - 40-0. И классная игра с лета Визнера - 1:0

Девятый гейм. Подача Андреева. Сразу двойная ошибка - 0-15. Исправился Андреев, хорошо подал - 15-15. И еще три хороших подачи Андреева и 6:3. Второй сет взят!

Восьмой гейм. Подача Визнера. Ошибается дважды на приеме Давыденко, удачно чехи играют у сетки и 40-15. А следом и берут гейм чехи - 5:3

Седьмой гейм. Подача Даыденко. Не без труда, но взяли гейм россияне - 5:2

Шестой гейм. Подача Штепанека. Уверенная игра у сетки Визнера - 15-0. Снова хорошая игра у сетки - 30-0. Двойная ошибка - 30-15. Еще раз Визнер уверенно играет у сетки - 40-15. Казалось бы, уже забивал мяч смэшем Штепанек, но Даыыденко достал и обвел - 40-30. Но тут же хорошая подача - 4:2

Пятый гейм. Подача Андреева. Очень уверенная подача и под ноль ее берут россияне. 4:1

Четвертый гейм. Подача Визнера. Две хороших подачи и 30-0. Два хороших приема и 30-30. Удачный розыгрыш чехов - 40-30. Ошибка Давыденко в приеме, удар в сетку - и 3:1 стал счет

Третий гейм. Подача Давыденко. Похоже, поймали кураж россияне, хорошая обводка, ошибки чехов и 40-15. И уверенная подача Давыденко - 3:0

Второй гейм. Подача Штепанека. Двойная ошибка - 0-15. Обводящий удар Андреева в аут - 15-15. Снова чехи у сетки, наши обводят и Давыденко делает это отлично - 115-30. Тот же сценарий, но на этот раз Давыденко попал в аут - 30-30. Классная подача - 40-30. Шикарный обводящий удар Давыденко - 40-40. Сумасшедший мяч вытянули россияне, отчаянно обороняясь от атак чехов - меньше. Но выровняли положение чехи - ровно. И прием в сетку Андреева - больше. Ошибка Визнера - ровно. И хороший обводящий удар Андреева - меньше. И не сумели выиграть очко у сетки чехи - 2:0!! 

Второй сет, первый гейм. Подача Андреева. Две неплохих подачи и 30-0. И тут же двойная ошибка - 30-15. Знакомая ситуация - чехи у сетки, россияне на задней линии. На этот раз сильнее чехи - 30-30. А сейчас перестрелка у сетки, Визнер ошибся - 40-30. И хорошая подача - 1:0. 

Девятый гейм. Подача Штепанека. Хорошо Андреев принял в ноги, а Давыденко затем добил мяч - 0-15. И наконец-то получился обводящий удар у Андреева, между двумя чехами прошел мяч - 0-30. И простая ошибка Штепанека у сетки - 0-40. Отыграли один брейк-пойнт чехи - 15-40. Удар Андреева в сетку с приема - 30-40. Отличная подача Штепанека, причем вторая - 40-40. Играя у сетки, Визнер послал мяч в аут - меньше. Вторая подача и Давыденко умудрился послать мяч в сетку - ровно. Чехи у сетки, наши пытаются их обвести и Андреев бьет в аут - больше. А на этот раз не удалась игра у сетки чехам - ровно. И снова ошибка Андреева, сетка - больше. И классная подача Штепанека - 6:3. Первый сет остался за чехами... Мда, сумели они отыграться с 0-40.. 

Восьмой гейм. Подача Давыденко. Два удачных розыгрыша - 30-0. Пытался Давыденко обвести Штепанека, но чуть в аут - 30-15. И наконец-то первая удачная игра с лета Андреева - 40-15. А за этим хорошая подача и счет стал 5:3.

Седьмой гейм. Подача. Визнера. Прием Андреева в аут - 15-0. Двойная ошибка - 15-15. Простая ошибка у сетки Визнера, в безобидной ситуации - 15-30. Запускает мяч в аут Давыденко в простой ситуации - 30-30. Эйс Визнера - 40-30. Не сумел Штепанек укротить мяч у сетки после мощного удара Андреева - 40-40. И ошибка Андреева на приеме, в аут - больше. Отбивались чехи у сетки от ударов с задней линии россиян, свеча Давыденко, аут и 5:2

Шестой гейм. Подача Андреева. Ошибка Визнера, аут - 15-0. Классная обводка Штепанека по линии - 15-15. Классный удар Андреева и завершающий смэш Давыденко - 30-15. Ошибка в приеме Штепанека - 40-15. И хорошая подача - 4:2

Пятый гейм. Подает Штепанек. Ошибка в приеме Андреева - 15-0. Зато классный прием Давыденко, в ноги соперникам - 15-15. Двойная ошибка - 15-30. Срывается мяч у Давыденко - 30-30. Неудачно играет у сетки Визнер, бьет в аут - 30-40. А на этот раз Визнер безупречен у сетки, перехватил мяч - 40-40. С приема отправляет мяч в аут Андреев - больше. Перестрелка на задней линии, и в аут бьет Штепанек - ровно. И плохой прием Андреева, сетка - больше. И классно Штепанек играет у сетки - 4:1

Четвертый гейм. Подача Давыденко. В простой ситуации ошибся Визнер у сетки - 15-0. Ошибка Андреева у сетки и Штепанек обвел его по линии - 15-15. Еще одна ошибка Игоря, бьет мяч в аут - 15-30. Бьет в сетку Давыденко - 15-40. Отыграли один брейк-пойнт - 30-40. Перестрелка у сетки и не выдержал Штепанек - 40-40. Еще одно непонятное решение Андреева и Давыденко не успел за мячом - меньше. И у сетки ошибается Штепанек - ровно. В простейшей ситуации ошибся Андреев, не сумел просто забить высоко летящий мяч - меньше. И двойная ошибка Давыденко - 1:3

Третий гейм. Подача Визнера. И начинает он с двойной ошибки - 0-15. Ошибка Давыденко в приеме - 15-15. Зато хорошая обводка Андреева - 15-30. И еще одна ошибка Давыденко - 30-30. Принимает в сетку Андреев - 40-30. Ошибка Андреева при ударе с задней линии - 2:1

Второй гейм. Подача Андреева. И дважды классно Игорь обводит соперников, заставляя их играть в сетку - 30-0. И еще два розыгрыша берут россияне - 1:1

Первыми подаю чехи, делает это Штепанек. Пока удачно получается, не справляются наши с приемом - 40-15. И берут первый гейм чехи.

Как и ожидалось, капитаны команд внесли изменения в составы пар. У россиян вместо Михаила Южного вместе с Давыденко будет играть Игорь Андреев, а у чехов Лукаша Длоухы заменил Радек Штепанек. 

Приветсвуем всех любителей тенниса и приглашаем в "Лужники", где через несколько минут начнется парный матч четвертьфинала Кубка Дэвиса между сборными России и Чехии.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх