Теннис: Кубок Дэвиса. Россия - Чехия - 3:1. Как это было...

13 апреля 2008 09:01

Победа в парной встрече в субботу сделала сборную России явным фаворитом в четвертьфинале Кубка Дэвиса со сборной Чехии. В воскресенье россиянам достаточно выиграть один из двух одиночных матчей, чтобы обеспечить себе выход в полуфинал.

Сегодня на 9.00 утра на официальном сайте турнира в качестве участников одиночных встреч с российской стороны все еще значились Игорь Андреев и Марат Сафин, которые были внесены в первоначальную заявку. Однако мало кто сомневается, что капитан Шамиль Тарпищев произведет замену. "Уверен, что в воскресенье против нас на корт выйдут Николай Давыденко и Марат Сафин", - заявил накануне капитан чешской команды Ярослав Навратил. Судя по той игре, которую лидер российского мужского тенниса показал в субботу, Давыденко полностью акклиматизировался после перелета из США. И он восстановил силы после потребовавшей максимальной самоотдачи победы на турнире серии "Мастерс" в Майами.

Как и ожидалось, Шамиль Тарпищев не стал выставлять Игоря Андреева на третий день турнира. Андреева в матче против Томаша Бердых заменил Николай Давыденко.

После двух дней борьбы победитель определился только в одном четвертьфинальном матча - Испанцы выиграли все три встречи у немцев. Аргентина на родных кортах обыгрывает Швецию (2:1), а французы уступают американцам (1:2). Победитель пары Россия-Чехия сыграет в полуфинале с победителем пары Аргентина-Швеция.

 

Кубок Дэвиса. 1/4 финала

РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 3:1

11 апреля, пятница

Марат Сафин - Томаш Бердых - 6:7, 4:6, 6:3, 6:2, 6:4

Игорь Андреев - Радек Штепанек - 3:6, 2:6, 4:6

12 апреля, суббота

Николай Давыденко/Игорь Андреев (Россия) - Радек Штепанек/Павел Визнер (Чехия) - 3:6, 6:3, 7:5, 6:4

13 апреля, воскресенье

Николай Давыденко - Томаш Бердых 6:3, 2:6, 6:7, 6:3, 1:2 Отказ.

Марат Сафин - Радек Штепанек

Для обновления информации нажимайте одновременно Ctrl + F5! Читать снизу.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Ногу чешского теннисиста перебинтовали и проложили лед. Бердых отказывается от продолжения поединка!!! ЭТО ПОБЕДА!

Эпическая битва развернулась в четвертом гейме на подаче Давыденко. Чеху удалось сравнять счет, но, пытаясь достать мяч, он подвернул ногу. Чешская команда попросила медицинский тайм-аут.Бердых явно прихрамывает.

1-2 А теперь уже Коля показывает чудеса! Николай повел 0-30, но потом замешкался и чех вышел вперед. Коля ответил прекрасными действиями на задней линии и сделал ответный брейк-пойнт!

0-2 Николай привычно переигрывал противника и вел в счете 40-15, но неожиданно для всех допускает две глупейших ошибки и уже Бердых взял подачу соперника. Брейк в исполнении чеха.

0-1 Не без труда дается Томашу очко на своей подаче. Видно, что Николай завелся и пытается навязать сопернику борьбу на всех фронтах, но прием убойной подачи чеха наладить пока не удается.

Пятый сет подает Бердых

-------------------------------------------------------------------------------------------

6-3 В красивом стиле Николай выигрывает сет. В последнем гейме россиянин не дал чеху ни единого шанса - "под ноль" берет Давыденко свою подачу! Браво, Николай! Есть пятый сет. Для чеха уже десятый сет за 3 дня. 

5-3 Повел было россиянин на подаче соперника, но чех догнал. Давыденко снова повел и заработал брейк, а потом и еще один, но Бердых сначала отыграл два мяча, а потом и вовсе вышел вперед. И тут проявились лучшие качества Николая! Брейк на подаче соперника!

4-3 Буквально выцарапывает свою подачу Давыденко. Много ошибаются оба теннисиста. Николай постоянно норовит пробить в аут.

3-3 Коля было зацепился за гейм на подаче соперника, но эйс Бердыха точно в линию устанавливает на табло равенство в счете.

3-2 Не безошибочно действует Николай на своей подаче, но чех явно сдает физически. Нет уже той скорости у обоих соперников. 3 часа на корте теннисисты. Для Бердыха, похоже, назревает перспектива второго пятисетового поединка за 3 дня.

2-2 Бердых снова очень неплохо начал гейм, и повел 40-0. Николая такой ход дела явно не устраивал, и россиянин в прекрасном стиле отыграл 2 мяча, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Гейм берет Бердых.

2-1 Николай не без труда выигрывает этот гейм.

1-1 Томаш "под ноль" берет свою подачу. Николай пытается отыграть мощную подачу Бердыха, но частые ошибки при ударе слева портят всю картину.

1-0 Неплохое начало для россиянина. У Бердыха разладился прием...

Четвертый сет. Подает Давыденко.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Тай-брейк парад ошибок продолжается. 2-6 в пользу чеха и 4 сетбола у Бердыха. Коля борется, отыгрывает три мяча! Но досадная ошибка россиянина привела к тому, что бердых отпраздновал победу на тай-брейке.

Тай-брейк начинается с красивого розыгрыша после подачи Бердыха, который выигрывает Давыденко. Но потом следует череда нелепых ошибок со стороны россиянина, и вот уже Томаш вышел вперед - 1:2. Николай в ответ снова сделал мини-брейк и сравнял счет. Пока оба теннисиста набирают очки только на подаче соперника. Только при счете 2-2 Бердых впервые взял очко на своей подаче, сделав девятый эйс в игре. Николай в ответ совершил еще одну ошибку и уже 2-4 в пользу Бердыха.

6-6 Коля в своем стиле делает из чеха "дурака" и в красивом стиле берет свою подачу. 

5-6 Не без труда дался чеху этот гейм. Николай сделал все от него заввисящее, но немного не хватило точности в завершающих ударах. Игра понемногу выравнивается и чех, судя по всему, начинает проседать. 

5-5  Давыденко, кажется, пообвыкся и заиграл поуверенее. Дважды россиянин эффектно развел соперника. Бердых в этом гейме был абсолютно беспомощен.

4-5 Не смог наш теннисист принять могучую подачу соперника. На счету Бердыха уже 7 эйсов.

4-4 А вот и Коля! Ни одного мяча не отдал россиянин сопернику! "Под ноль" выигрывает гейм Николай

3-4 Томаш очень легко берет очки на своей подаче. Николай просто не успевает среагировать на приеме, да и на своей подаче очки Давыденко даются куда сложнее. Совсем не работают ноги у нашего теннисиста. Стоя такие игры не выигрываются... 

3-3 Чех повел на подаче Николая 0-15, но допустил две детские ошибки и уже Николай повел в счете, но Бердых сравнял, а после досадной ошибки Давыденко снова повел. Наш теннисист прикладывает титанические усилия и оказывает чеху достойное сопротивление, но большое количество ошибок перечеркивает все старания. Свою подачу россиянин берет с огромным трудом - 4 брейк-пойнта отыграл Николай!

2-3 Без особых проблем чех берет свою подачу. Заряжен на борьбу Бердых, а вот у Давыденко игра явно не клеится. 

2-2 Очень тяжело Николаю. Не видно за счет чего россиянин может выиграть этот матч. У чеха был брейк, но нашему теннисисту все же удалось его отыграть. Свою подачу Давыденко берет с огромным трудом, розыгрыши мяча стали длиннее и россиянин набирает очки в основном за счет ошибок соперника.

1-2 Жаль. Ведя 30-15 Николай не смог удержать преимущество, а потом и вовсе проиграл гейм. Мало движения у россиянина, чех выглядит намного свежее.

1-1 Выигрывает гейм на своей подаче Давыденко. Лихорадочно, со счетом 40-30, но дожимает-таки набравшего ход чеха.

0-1 Легко набирает очки Бердых на своей подаче. Николаю очень тяжело на приеме - большая часть мячей не перелетает на противоположную сторону корта, а те, что перелетают чех отыгрывает легко.

Третий сет. Бердых на подаче

-------------------------------------------------------------------------------------------

2-6 Коля неплохо начал гейм на своей подаче, но ряд просто кошмарных ошибок при счете 40-30 перечеркнул все старания россиянина. Бердых же обогатил статистику вторым брейком в игре и первым выигранным сетом

2-5 Бердых просто отлично сыграл на своей подаче. Прием у Николая совсем разладился, а ошибок стало еще больше. Похоже, на россиянина все еще действует акклиматизация.

2-4 Дважды великолепно подает Николай и не оставляет чеху шансовна приеме.

1-4 Расстроилась игра у Давыденко. Создается впечатление, что Бердых и Николай поменялись ролями. Коля немного сдал, а вот Томаш прибавил в первой подаче (66% попаданий), которые по-прежнему доставляют россиянину большие проблемы. Видимо, урок Марата Сафина Томаш усвоил на все 100%

1-3 Бердых начал играть в тот теннис, который ему предложил соперник. Томаш резко взвинтил темп и повел в счете. Николай заментно "подсел", но все же сумел сравнять счет (40-40). На большее Коли не хватило - 1-3 первый брейк-пойнт у Бердыха.

1-2 Немного торопится россиянин про отыгрыше подачи соперника. Дважды Николай выбивал мяч в аут, дав чеху уверенно взять очко на своей подаче.

1-1 Встрепенулся Томаш и заиграл живее первый мяч отыграл просто великолепно, вынудив Давыденко ошибиться, но потом стал торопиться. За торопливостью пришли и детские ошибки. Дважды чех не смог отбить простые мячи.

0-1 Уверенно завоевывает гейм на своей подаче Бердых. Очень сильно подает первый мяч Томаш.

Второй сет на подаче Бердых

-------------------------------------------------------------------------------------------

6-3 Потерялся Бердых против быстрого Давыденко. "Под ноль" взял свою подачу Николай! 

5-3 Давыденко делает первый брейк-пойнт в этом матче! У чеха окончательно разлаживается розыгрыш мяча. После короткого игрового подъема Бердых снова свалился к набору очков только с подач или после ошибок соперника.

4-3 И вот уже на подаче россиянина Бердых попытался сделать брейк. Наш теннисист дважды ошибся и пропустил чеха вперед (15-30), но потом собрался и выятнул гейм. При счете 40-30 в свою пользу Николай совершил первую двойную ошибку, но потом собрался и сделал два эйса подряд!

3-3 На своей подаче Бердых пока имеет преимущество - 5 эйсов у чеха! Николай цепляется за гейм и сравнивает счет (30-30), но прием подачи Николаю дается с трудом.

3-2 Косые подачи в угол приносят свои плоды - чех ошибается на приеме, а то и вовсе не реагирует на мяч. Бердых пока берет очки только за счет ошибок Давыденко или со своей убойной подачи.

2-2 Давыденко предпринял попытку сделать первый брейк при счете 15-30. У Томаша разладилась первая подача, а вторую Николай принимает просто великолепно. Быстро двигается россиянин. Чех же пока тяжеловат, видимо сказывается пятисетовый поединок с Сафиным. Сравнивает Бердых после ошибки нашего теннисиста, но Николай здорово принимает. Тем не менее, после тяжелого розыгрыша чех все-таки берет очко на своей подаче.

2-1 Россиянин нашел слабое место в обороне чеха. Николай постоянно бьет под левую руку соперника по линии. Бердых либо пропускает, либо ошибается на выполнении ответного удара.

1-1 Сильно подает Томаш и делает первый эйс в игре. У Николая пока не совсем получается игра на приеме, хотя чех тоже допускает массу ошибок.

1-0 Николай выиграл два первых мяча на своей подаче, но чех догнал. Давыденко несколько ускорил игру и выиграл гейм на своей подаче.

Первый сет на подаче Давыденко

Противники встречались на корте 6 раз, и все шесть матчей завершились победами Давыденко. Бердых в этом сезоне может похвастаться победами над россиянами Дмитрием Турсуновым и Игорем Андреевым, которые он одержал на турнире в Майами.

Добрый день. Через несколько минут стартует четвертый матч 1/4 финала кубка Дэвиса между командами России и Чехии. Первыми на корте появятся Николай Давыденко и Томаш Бердых.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх