Теннис: Если не идет своя игра, нужно искать другую, заявил Давыденко

08 февраля 2008 20:13

Николай Давыденко, одержавший победу над Виктором Троицки в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса с командой Сербии, признался, что соперник заставил его часто ошибаться.

- В этом матче я испытывал нешуточное психологическое давление, - отметил Давыденко в интервью агентству "Весь спорт". – Из нашей команды, я сейчас играю явно лучше Турсунова и Сафина, примерно на одном уровне с Южным. В первом сете играл уверенно, активно, мало ошибался, и у Троицки, в общем-то, не было шансов. Однако во втором сете я вдруг уступил свою подачу, причем трижды подряд пытался атаковать – и трижды ошибся. Так и пошло – я атаковал и ошибался, серб набирал ошибки. Пришлось менять тактику, так как это было единственным вариантом выиграть матч. Начал играть в защите, терпеть, вытаскивать мячи, вынуждая Троицки ошибаться. Как правило, я стараюсь играть активнее, в быстрый теннис. Но если не идет твоя игра, нужно искать другую.

Николай Давыденко также рассказал о состоянии своего травмированного плеча, из-за которого он брал медицинский таймаут во время матча.

- Для вас, журналистов, скажу так – с плечом все нормально, - сказал Николай Давыденко.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх