Теннис: Давыденко может не восстановиться к матчу с Чехией, опасается Тарпищев

07 апреля 2008 16:54

Капитан российской команды Шамиль Тарпищев заявил, что участие Николая Давыденко в матче 1/4 финала Кубка Дэвиса против команды Чехии находится под вопросом, сообщает РИА Новости.

- Давыденко прилетит в Москву только в среду, так что времени на адаптацию у него крайне мало, - сообщил Тарпищев. - Первое, что мы сделаем, это выясним, в каком он состоянии, но надежд на то, что он сыграет в пятницу, очень мало.

По словам Тарпищева, немаловажную роль играет и переход с харда, который был постелен в Майами, на грунт, который положили в "Лужниках".

- Давыденко больше, чем другим ребятам, требуется время для перехода с одного покрытия на другое, - отметил Тарпищев. - Это около 10-12 дней. Но опять же скажу, что все будет зависеть от его физического состояния. Может быть, восстановление пойдет гораздо быстрее.

Накануне Давыденко, первая ракетка сборной России, завоевал главный трофей на турнире серии Masters в Майами, обыграв в финале второго номера мирового рейтинга испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:4, 6:2.

Четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса Россия - Чехия состоится 11-13 апреля на Малой спортивной арене "Лужников". За сборную Чехии заявлены Томаш Бердых, Радек Штепанек, Лукаш Длоуги и Павел Визнер.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх