Федерер прошел в третий круг в Париже

27 мая 2015 15:14

Швейцарец Роджер Федерер победил испанца Марселя Гранольерса во втором круге «Ролан Гаррос».Встреча продолжалась 1 час 47 минут, за которые вторая ракетка турнира сделала три эйса.

33-летний швейцарец Роджер Федерер выиграл за свою выдающуюся карьеру только один титул победителя «Ролан Гаррос», но в сетке мужского одиночного разряда ни у кого нет больше опыта выступления на оранжевой парижской глине. 27 мая Федерер провел на этом турнире «Большого шлема» 79 матч и одержал 63 победу.

- Опыт помогает в том плане, что ты ощущаешь себя более раскрепощенным, - заявил Федерер перед матчем с Гранольерсом официальному сайту турнира. - Уже знаешь, как готовиться к таким турнирам. Перед матчем первого раунда спокоен, не паникуешь, а ведь десять или более лет назад меня волновало буквально все: как бы сделать все правильно, как бы сыграть получше и чтобы у соперника при этом был не лучший день... Все здорово изменилось. Сейчас часто выхожу на корт против соперников, которых отлично знаю. А были времена, когда будущего оппонента до игры видел только по телевизору. Очень многих знаю с юниорских времен — по десять, пятнадцать лет. У меня очень много друзей среди теннисистов, и потому играю с удовольствием. 

Турнир «Большого шлема». «Ролан Гаррос». Грунт. Призовой фонд — 26 928 600 евро

Второй круг

Роджер Федерер (Швейцария, 2) — Марсель Гранольерс-Пуйоль (Испания) — 6:2, 7:6 (1), 6:3

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.