Хачанову Надаль не интересен

19 сентября 2013 16:02

Российский 17-летний теннисист Карен Хачанов после поражения от чеха Лукаша Росола в матче второго круга своего дебютного турнира серии АТР в Санкт-Петербурге поделился планами на остаток сезона, а также рассказал, кто из ведущих игроков тура ему нравится.

- Если получится, сыграю на Кубке Кремля. Насчет wild card пока не могу сказать, может быть, выступлю в квалификации, - передает слова Хачанова корреспондент Sportbox.ru. - Кроме того, дальше сыграю пару фьючерсов и один челленджер. А в конце года будут юниорские соревнования в США.

- Кто ваш кумир из топ-10 АТР?

- Мне нравился Марат Сафин – да и сейчас продолжает нравиться. Из нынешних игроков – Хуан Мартин дель Потро. Да, есть Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, но я смотрю на игроков, с которыми у меня одни и те же габариты. Дель Потро тоже показывает атакующий теннис. А зачем мне смотреть на Надаля, который, во-первых, левша, а во-вторых, больше бегает?

- Еще один перспективный россиянин Евгений Донской неоднократно говорил, что Сафин оказывает ему большую поддержку. У вас есть покровитель среди отечественных теннисистов?

- Нет, такого пока не было. Да, я знаком, например, с Михаилом Южным. С его тренером Борисом Львовичем Собкиным мы пересекались на турнирах «Большого шлема», когда Миша играл во взрослом разряде, а я в юниорском. Впрочем, до совместных тренировок с Южным дело пока не доходило. С Донским мы тренировались перед St. PetersburgOpen. Кроме того, перед «Ролан Гаррос» в Москве удалось поиграть с Игорем Андреевым.

Напомним, в первом круге турнира в Санкт-Петербурга Хачанов обыграл 63-ю ракетку мира румына Виктора Ханеску.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.