Теннис: Защитит ли Джокович свой титул в Майами?

25 марта 2008 12:12

Новак Джокович будет главным фаворитом стартующего 26 марта турнира в американском городе Майами, где 20-летнему сербу предстоит защищать завоеванный здесь в прошлом году титул, передает AFP.

Хотя в рейтинге ATP за последний год первым номером является швейцарец Роже Федерер, опережающий испанца Рафаэля Надаля, Джокович, который победил на Открытом первенстве Австралии и на турнире в Индиан-Уэллс, бесспорно №1 первых трех месяцев этого года.

"Знаю, что сейчас многие считают меня лучшим теннисистом мира, - говорит Джокович. - Они не далеки от истины, если взглянуть на результаты. Но я не хочу думать о рейтинге, чтобы не подвергать себя дополнительному давлению".

В Майами ему предстоит защищать свой титул, завоеванный в прошлом году, когда в финале был обыгран аргентинец Гильермо Каньяс. Если не случится ничего экстраординарного, трио фаворитов Федерер-Надаль-Джокович предстоит выяснять отношения в полуфинале, как и в Индиан-Уэллс несколько дней назад.

Если у мужчин на корты выйдут те же теннисисты, что в Индиан-Уэллс, то у женщин по сравнению с этим турниром большие изменения. Во-первых, паузу взяла Мария Шарапова, которая в нынешнем сезоне одержала две победы - на Australian Open и в Дохе и которая в Индиан-Уэллс дошла до полуфинала, где уступила Светлане Кузнецовой. Во-вторых, в Майами появится бельгийка Жюстин Энен, на турнире в Дубае вылетевшая в ¼ финала, и сестры Уильямс - Серена и Винус, "по традиции" пропустившие соревнования в Индиан-Уэллс. Серена Уильямс, которая в прошлом году одержала в Майами победу, может встретиться с Энен уже в ¼ финала.

Еще одним фаворитом турнира будет сербка Ана Иванович, финалистка Открытого первенства Австралии и победительница турнира в Индиан-Уэллс, где она нанесла в финале поражение Кузнецовой.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх